Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lvds - hdmi
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
Haspe
Здравствуйте!
Нужен lvds - hdmi переходник аудио системы mmi 2g готовых решений такого переходника для mmi 2g нету потому сюда и обращаюсь единственное что знаю на выходе с mmi2g до штатного монитора идет сигнал lvds вот с такой распиновкой
1 - Voltage supply
2 - Earth
4 - Earth
5 - TMP
6 - Rx2 (+)
7 - Rx2 (–)
8 - FOTO rear
9 - INV status
10 - FOTO display
11 - Earth
12 - Earth
13 - Rx0 (+)
14 - Rx0 (–)
15 - Earth
16 - Rx1 (–)
17 - Rx1 (+)
18 - Rxclk (+)
19 - Rxclk (–)
20 - Cable Diag.
21 - Rx3 (–)
22 - Rx3 (+)
Разрешения экрана 320x240
Вроде как 16bit

Цель конвертировать этот сигнал в hdmi для передачи на другой монитор с высоким разрешением экрана
Haspe
Уважаемые скажите хоть сколько это может стоить
Major
Исходный сигнал логически эквивалентен hdmi? В нет так же TDMS и 8/10?
Если да то стоить должно не дорого совсем (если делать 10-100шт).
На ebay не искали?
Это при условии что разрешение сохраняем.
Если надо менять разрешение, то вариации в цене будут большие.
Haspe
Искал везде тут дело все в том что все что я находил либо по разрешению не подходило либо по битности

Я в этом совсем ни чего не понимаю но желание это сделать есть. Хотелось бы немного больше конкретики в какие деньги это все может выльеться? Нужно это скорей для себя а не на перепродажу хотя тут все зависет от цены.
Major
По распиновке разъема у вас похоже на FlatLink, а там вроде 8/10 кодирование потока.
Можно предположить, что кодирование внутри кадра сделано по DVI (зачем разрабам велосипеды?).
Можно транслировать уровни из LVDS в CML и попробовать подключить к карте DVI/hdmi to PCIe/USB.
Если картинка пойдет (подобрать настройки), то подключить к монитору.
Но физический доступ к телу (устройству) будет нужен.

Вы перенесите тему в раздел предлагаю работу.
Там напишете количество изделий. На мой взгляд задача решаемая.

Посмотрите еще на интерфейс Camera-Link, это похоже на ваш случай.

Если у вас FlatLink(CameraLink) то в hdmi (DVI) не переделать просто. В начале кадра передается синхро-сигнал, которого нет в CameraLink.
Чтобы перегнать надо будет поставить FPGA и dvi/hdmi transmiter. А это уже делать плату, покупка компонентов (микросхем и разъемов), плюс монтаж.
Не уверен что цена за 1шт будет дешевле 3-4тр (при изготовлении 20-100шт), плюс цена за разработку.
Зачем вам дисплей? Может проще данные втягивать в ПК через грабер (для камера линк были за 300-400уе) а потом передавать на монитор?

Haspe
Вариант с ПК неудобен тем что это все должно работать в машине ((( это видео интерфейс мультимедийной системы Audi
Haspe
В интернете нашел вот такую информацию про lvds

Следует упомянуть, что иногда, все-таки, можно встретить и нестандартные разъемы интерфейса LVDS. Особенно это касается мониторов уже устаревших моделей. Широкое распространение получил 20-контактный разъем, который часто встречается в мониторах LG, Philips, Samsung и других брэндов, использующих матрицы этих производителей. 20-контактный разъем использовался как для одноканального LVDS , так и для двухканального LVDS. При этом нужно отметить отсутствие каких-либо стандартов на распределение сигналов по контактам этих разъемов. Так, в частности, компанией Samsung в 15-дюймовых панелях достаточно широко использовался, так называемый, 20-контатный разъем LVDS, хотя в реальности на этом разъеме присутствует 22 контакта.

1
VCC
Напряжение питания (+3.3V)
2
VCC
3
VSS
Земля
4
VSS
Земля
5
RX0-
«-» для дифф. пары №0
6
RX0+
«+» для дифф. пары №0
7
VSS
Земля
8
RX1-
«-» для дифф. пары №1
9
RX1+
«+» для дифф. пары №1
10
VSS
Земля
11
RX2-
«-» для дифф. пары №2
12
RX2+
«+» для дифф. пары №2
13
VSS
Земля
14
RXC-
«-» для дифф. пары сигнала CLK
15
RXC+
«+» для дифф. пары сигнала CLK
16
VSS
Земля
17
RX3-
«-» для дифф. пары №3
18
RX3+
«+» для дифф. пары №3
19
VSS
Земля
20
VCC

Может быть это как раз мой случай, только тогда непонятно причем тут вообще 16 бит когда используются 4 канала?
Lagman
Цитата(Haspe @ Oct 16 2013, 03:32) *
В интернете нашел вот такую информацию про lvds

http://www.mirpu.ru/lcd/75-shtmatrcnics/118-interftftp1.html
http://www.mirpu.ru/lcd/75-shtmatrcnics/119-interftftp2.html
Haspe
http://ipc2u.ru/catalog/G/GK/661289.html вот такого рода вещь может помочь ?
Major
Похоже вы нашли решение. На 90% это решение вашей проблемы.
http://www.ieiworld.com/files/file_pool/0B...01_20110812.pdf
Haspe
Цитата(Major @ Oct 17 2013, 07:09) *
Похоже вы нашли решение. На 90% это решение вашей проблемы.
http://www.ieiworld.com/files/file_pool/0B...01_20110812.pdf

Только вот тут не все ясно с разрешением экрана мне нужно немного меньше((
Major
Я думаю (уверен) что на hdmi будет идти исходное разрешение.
UpScale будет делать монитор.
Haspe
Цитата(Major @ Oct 17 2013, 09:08) *
Я думаю (уверен) что на hdmi будет идти исходное разрешение.
UpScale будет делать монитор.

Ни чего не понял значит то минимаалбное разрешение экрана в спицификации устройства (640х480) это выходное dvi а не входное lvds?
Major
На выходе DVI будет 640*480, если исходный поток такой.
Но монитор обычно имеет больше точек. Вписывать картинку в монитор будет сам монитор (растяжением или просто сдвигом).

Раньше вы писали:
Цитата
Разрешения экрана 320x240

Если входной поток будет 320*240 то и на выходе DVI он будет такой.
Haspe
Цитата(Major @ Oct 17 2013, 15:19) *
На выходе DVI будет 640*480, если исходный поток такой.
Но монитор обычно имеет больше точек. Вписывать картинку в монитор будет сам монитор (растяжением или просто сдвигом).

Раньше вы писали:
Если входной поток будет 320*240 то и на выходе DVI он будет такой.

Axiomtec AX93221 подскажите а это устройство может подойти
aaarrr
Цитата(Haspe @ Oct 19 2013, 22:28) *
Axiomtec AX93221 подскажите а это устройство может подойти

Нет, это устройство не подойдет. Вам нужно нечто, что сможет из 320x240 сделать 640x480 или выше. В этом основная сложность.
Haspe
Цитата(aaarrr @ Oct 19 2013, 22:55) *
Нет, это устройство не подойдет. Вам нужно нечто, что сможет из 320x240 сделать 640x480 или выше. В этом основная сложность.

http://www.aliexpress.com/item/single-6-8-.../958809769.html
Может это на VGA подойдет

Или вот это CH7036 LVDS to HDMI/VGA/LVDS Converter

http://www.westardisplaytechnologies.com/w...er-Brochure.pdf и вот еще одно
aaarrr
Нет, это все не то. Боюсь, вряд ли найдется готовое решение.

Ключевое слово - "scaler". Но на 10000 scaler'ов из VGA/DVI/HDMI в LVDS едва ли найдется один в обратную сторону.
Haspe
Цитата(aaarrr @ Oct 20 2013, 02:15) *
Нет, это все не то. Боюсь, вряд ли найдется готовое решение.

Ключевое слово - "scaler". Но на 10000 scaler'ов из VGA/DVI/HDMI в LVDS едва ли найдется один в обратную сторону.

Еще вопрос а зачем мне из 320 240 делать 640 480
aaarrr
Цитата(Haspe @ Oct 20 2013, 02:19) *
Еще вопрос а зачем мне из 320 240 делать 640 480

Всречный вопрос - зачем Вам VGA/DVI/HDMI с разрешением 320x240, который ни один монитор не поймет?
Haspe
Цитата(aaarrr @ Oct 20 2013, 02:24) *
Всречный вопрос - зачем Вам VGA/DVI/HDMI с разрешением 320x240, который ни один монитор не поймет?

Может тогда в аналог его перевести композит?
aaarrr
Цитата(Haspe @ Oct 20 2013, 03:12) *
Может тогда в аналог его перевести композит?

Каество будет плохое. И все равно искать специфический преобразователь.
Haspe
Цитата(aaarrr @ Oct 20 2013, 03:29) *
Каество будет плохое. И все равно искать специфический преобразователь.

Качество вполне устроит а вот эта штука CH7036 вроде как умеет в VGA конвертировать а там и до компазита не далеко ?
aaarrr
Цитата(Haspe @ Oct 20 2013, 04:30) *
Качество вполне устроит а вот эта штука CH7036 вроде как умеет в VGA конвертировать а там и до компазита не далеко ?

Обратно не то: будет у Вас VGA 320x240, а 99% конвертеров VGA->CVBS ждут на входе 640x480.
archip
CH7036 - преобразует типа любое в любое - буфер есть и выходной VGA или HDMI выберете, какой надо.
Классный кристалл. Я такой так и не сделал sad.gif ввиду того, что "в свободное вермя", хоть и понимал необходимость ещё 10 лет назад.

Если качество PAL CVBS или Y/C устроит - Вам сюда, к NXP http://www.nxp.com/documents/data_sheet/SA...4H_SAA7105H.pdf
Это чудо кушает и 320*240
Или проверить такое чудо от TI http://www.ti.com/paramsearch/docs/paramet...aramCriteria=no

Это после перевода LVDS в параллельный код.
И тут всё будет просто и не за 10 или 20 К USD.

Ну, вот Вам всё и подобрали - осталось сделать sm.gif
ar__systems
Цитата(archip @ Oct 20 2013, 07:00) *
CH7036 - преобразует типа любое в любое - буфер есть и выходной VGA или HDMI выберете, какой надо.
Классный кристалл.

Крутая находка. Подходит идеально.
Haspe
Цитата(ar__systems @ Oct 20 2013, 16:52) *
Крутая находка. Подходит идеально.

Если есть вариант из чего делать то сколько может стоить готовые устройство? Одно или мелкий тираж
Мне это нужно для себя но сбыт на него тоже найдется слишком много у нас в стране таких как я кто не хочет платить много не пойми за что
archip
Продолжая тему аукциона с понижением цены - 5К USD. Может быть.
SNGNL
Цитата(archip @ Oct 21 2013, 00:21) *
Может быть.

очень даже
archip
Цитата(SNGNL @ Oct 21 2013, 03:23) *

Ой, только не надо троллить sm.gif
Что за грязные намёки sm.gif
Тему читал, в курсе, и предлагаю всего лишь заказчику начать разговор.
Так как заказчик хочет не разработку, а себе один девайс.

В общем, надо посмотреть....
ar__systems
Цитата(archip @ Oct 20 2013, 15:21) *
Продолжая тему аукциона с понижением цены - 5К USD. Может быть.

А демок для этого чипа не выпускается?
archip
Цитата(ar__systems @ Oct 21 2013, 21:33) *
А демок для этого чипа не выпускается?

Смотрим личку
Haspe
Поправте если я не прав есть "почти" готовые решение и за реализацию просят около 5к $
Да для меня может и далеки эти все дела но звучит немного дико вроде того как банально зависает ПК нужно поменять поц на другой но мне предлагают разработать новый))) повторяю я далек от этого и понемаю что не хочешь платить делай сам и всеже!!!

Можно немного разяснить за что 5к$

А если переводить все-таки на рубли то на реализацию задуманного можно потратить максимум 30000 ибо в противном случае проще поменять все оборудование и не париться с другими узлами этого так называемого проекта)))
archip
Что и требовалось доказать......

Объяснения не хотелось бы давать - тем более тут.
Здесь только могу указать на http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=115773 - тут, мне кажется, подробно всё изложено - кто что хотел и о чём думал в начале, что получалось по ходу работ и чем всё закончилось.

Вы ведь не удивляетесь, надеюсь, стоимости "индпошива" - в отличие от "ширпотреба" . Это из забытой всеми цитаты sm.gif
Если решение "простое" и "почти готовое" - в путь, найдётся тот, кто сделает за 500 USD.
Я, лично, для "пионэров" проложил всю тропу.

Удачи.
ar__systems
Цитата(Haspe @ Oct 21 2013, 15:54) *
Можно немного разяснить за что 5к$

5К это немного. С вашим "почти готовым" есть вероятность от 2х до 4х недель провозиться. Вот за это и деньги.

Цитата(Haspe @ Oct 21 2013, 15:54) *
А если переводить все-таки на рубли то на реализацию задуманного можно потратить максимум 30000 ибо в противном случае проще поменять все оборудование и не париться с другими узлами этого так называемого проекта)))

Если у вас есть вариант не решать эту проблему за 30000 рублей, даже не думайте дальше. Не надо связываться с разработкой.
archip
+500
SNGNL
Цитата(archip @ Oct 21 2013, 11:41) *
Ой, только не надо троллить sm.gif
Что за грязные намёки sm.gif

Это не намеки, а вероятный сценарий сделки, судя по постам. fman.gif В чем грязь усмотрели?
Мораль же сей басни проста до безобразия: заказчик заказал не глядя, исполнитель исполнил не глядя - по работе и награда. laughing.gif .
archip
Цитата(SNGNL @ Oct 23 2013, 01:50) *
Это не намеки, а вероятный сценарий сделки, судя по постам. fman.gif В чем грязь усмотрели?
Мораль же сей басни проста до безобразия: заказчик заказал не глядя, исполнитель исполнил не глядя - по работе и награда. laughing.gif .

Я надеюсь, мораль про ту тему, а не про моё предложение, так как я предлагал заказчику всего лишь начать обсуждение договорённости.
И в результате всё и прояснилось всё оч быстро - лично для меня.

Ну а в остальном - Вы совершенно правы sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.