Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2.5 Вт рассеять диодом transil
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
romannn
Здравствуйте. В однотактном прямоходовом преобразователе необходимо рассеивать энергию из индуктивности намагничивания. Хотел бы сделать это с помощью дрода TRANSIL Мощность получается 2,176Вт (Р=(f*L*dI^2)/2 ) Хочу использовать вот диодтакой диод. Только не понимаю как спрогнозировать его нагрев?
gte
Цитата(romannn @ Oct 12 2013, 11:45) *
Только не понимаю как спрогнозировать его нагрев?

Возьмите такой, у которого известно тепловое сопротивление кристалл/среда
Alex11
Корпус диода 1.5КЕ... чуть больше и имеет тепловое сопротивление 20 С/Вт от перехода до выводов, и 75 С/Вт от перехода до окружающей среды при припаянных больших медных теплоотводах на растоянии 9 мм от корпуса. Ваш корпус будет немного хуже. При впайке в обычную плату готовьтесь к тому, что при 2 Вт будет отпаиваться, разве что сильно обдувать вентилятором.
Ydaloj
мне никогда не нравились прямоходы с RCD-снаббером. Хоть и менее технологично, но лучше намотать доп.обмотку сброса и избавить себя от этих ненужных потерь.
Прогнозируйте нагрев экспериментально. Задайте ему статический режим, от источника питания, и попробуйте разными способами отвести от него ваши 2Вт.
MikeSchir
Цитата(romannn @ Oct 12 2013, 11:45) *
Здравствуйте. В однотактном прямоходовом преобразователе необходимо рассеивать энергию из индуктивности намагничивания. Хотел бы сделать это с помощью дрода TRANSIL Мощность получается 2,176Вт (Р=(f*L*dI^2)/2 ) Хочу использовать вот диодтакой диод. Только не понимаю как спрогнозировать его нагрев?

А зачем эту энергию рассеивать? Есть способы этого не делать. Например, сделать двухтранзисторный прямоходовой (косой мост) или резонансное перемагничивание. Всё зависит от мощности преобразователя и входного напряжения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.