Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: частотник
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Kуплю
sergey sva
Может у кого есть лишний частотник >1квт ? Нужен для эксперимента, новый не хочется покупать, вдруг фокус не удастся.))
Nikolai Rihkov
Частотники, (1шт. 220v 1.5КВт. ATLEEMOTOR новый цена 3500р. ), (1шт. 380v 2.2КВт. AMBITION б\у. + новый внешний пульт, цена 4000р.) Отправлю почтой РФ в любой город.
sergey sva
Буду иметь ввиду до конца следующей недели,если не найду то возьму. Случайно не разбирали , интересует какой процессор и есть гальваническая развязка от (оптопарами) силовья?
Как то видел разобранный частотник , китаец, у него было сделано так: плата управления подключалась шлейфом на разъеме и была гальваническая развязка просто можно было отсоединить ее и свою присоединить.
Nikolai Rihkov
Есть и разобранные, разобранных много всяких, так же есть новые платы управления и силовой части от мощных частотников. Управление IGBT у разных моделей выполнено на HCPL-316J, HCPL-3120, HCPL-4506, PC929, PC923.
sergey sva
Интересно как сделаны которые предлагаете, есть у них гальваническая развязка силового модуля от схемы, это обычно можно увидеть если есть на силовой плате рядом с модулем igbt 7 оптопар которые вы выше перечислили?
Плата управления отдельно от силового модуля, на некоторых приводах микропроцессор на одной плате с силовым модулем.
Какой микроконтроллер в плате управления?
Nikolai Rihkov
Я еще не встречал такого чтобы в частотниках управление IGBT было выполнено без оптопар, в AMBITION 380v 2.2КВт. стоят 3шт. HCPL-316J и 4шт. HCPL-3120 и процессор S87C196MH, в частотнике ATLEEMOTOR 220v 1.5КВт. PIC30F5015 а управление IGBT на HCPL-4506.
sergey sva
У некоторых лензе сделано так: драйвер сделан на ir2131 и к нему подключен процессор(infineon C166), а связь от процессора была с гальванической развязкой две оптопары.
Который с контроллером pic30(Сможете его до конца недели отложить?), контроллер на отдельной плате?
Если есть возможность посмотреть сколько датчиков тока 1 , 2 или 3, какой там модуль igbt? Может есть такие модули igbt и оптопары HCPL-4506 недорого sm.gif
Мне привод нужен для эксперимента, если что то пойдет не так и модули вылетят, что бы не терять время пока придут новые модули из Китая может у вас есть.
Nikolai Rihkov
Плата с контроллером отдельно, выносных датчиков у ATLEEMOTOR 220v 1.5КВт. нет, у него IGBT сборка с контролем тока, вроде такая PS12018-A точно не помню, или этой же серии только мощнее, есть еще разобранный ATLEEMOTOR 220v 700Вт. с него выпаивал сборку она целая, и HCPL-4506 тоже, просто нужно поискать все это. А этот ATLEEMOTOR 220v 1.5КВт. я не разбирал он новый даже книжка есть, разбирал точно такой же но его уже нет у меня. Что у вас за эксперимент будет?
sergey sva
Хорошо тогда ATLEEMOTOR 220v 1.5КВт подходит. sm.gif
Сборка PS12018-A мельком глянул на 3квт и 1200в.
Плату управления другую сделаю или попробую в этой прошивку поменять на свою. Отработать алгоритм работы с датчиком от платы.
Посмотрим что получиться sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.