Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: gsm/gprs module + virtual network interface
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
kabanchik
Здравствуйте!

Стоит такая задача:
есть демоборда, есть модуль GSM, который работает через uart и управляется через GPIO.
Все работает, но из моей аппликухи(т.е. сам засылаю AT команды и дергаю пио ногами и т.д.).

Вопрос такой, можно как то присобачить этот модуль, чтобы он был доступен через, например, виртуальный сетевой интерфейс?
Чтобы работать можно было унифицированно с модулем, например, посредством сокетов.

Допустим, какой то виртуальный сетевой интерфейс сделать можно, а как под него приделать некий промежуточный уровень, который бы взаимодействовал непосредственно с сетевым интерфейсом и gsm/gprs модулем?

Драйвера писать? Не понимаю, какие?! Ведь по уарту и гпио я могу из юзерспейса свободно управлять.

Подскажите свои мысли, может кто то уже сталкивался с подобными задачами.
Подскажите, что погуглить на эту тему, что почитать и как сделать?

Спасибо!
Dron_Gus
pppd
+ gpio.

Ищите как настраиваются обычные USB модемы под обычными десктопными линуксами.

Ножкам удобно дергать из скриптов через /sys/class/gpio .
kabanchik
а при чем тут ppp?
в своем приложении с модулем я общаюсь АТ командами через уарт, пио ногами управляю через /sys/class/gpio
Tarbal
Цитата(kabanchik @ Oct 15 2013, 15:13) *
а при чем тут ppp?
в своем приложении с модулем я общаюсь АТ командами через уарт, пио ногами управляю через /sys/class/gpio

Ну так pppd пошлет все АТ команды и создаст устройство ppp, через которое будет сеть доступна.
Dron_Gus
А зачем вам модем? Работать с ним AT-командами или все же передавать какие-то данные? Будет Вам ppp сетевой интерфейс.

Если хотите одновременно и at-команды дергать (уровень сигнала, смс или еще что), смотрите в сторону gsmmux. На один виртуальный порт - pppd, на другой/другие свою программу опроса, работа с смс и т.д.

Ну или ofono, если хотите "все-в-одном". Но он сыроват.
kabanchik
Спасибо, теперь более менее понятно.
А не поможете правильно нагуглить, чтобы настроить?
Dron_Gus
Например. А так гуглите по "gprs pppd linux".
Точку доступа надо будет взять соответствунно для Вашего провайдера. Может еще какие-то ньюансы в скрипте с AT-командами.
kabanchik
Dron_Gus, спасибо Вам большое, попробую разобраться.
Dron_Gus
Удачи.
Если модемы симкомовские - то проблем быть не должно. Сам работал с SIM300, SIM700, SIM900. Мелкие ньюансы есть, но в целом работает.
Имеет смысл вначале отладить все скрипты на PC, если есть отладка для модема.
kabanchik
Спасибо.
Модем Sagem Hilo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.