Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC-Link 2 кто-нибудь уже пробовал?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Cosmojam
На форуме поддержки ничего толкового ответить не могут.
У моего в линуксе "connection refused", костыль предложенный в FAQ не помогает. В винде "connection timeout".
Прошивку от j-link залить получается, виндовая софтина его определяет. Линуксовая - нет. openocd тоже нет.

Может кто-то уже пробовал это чудо? Мне либо не везёт на них, либо реально там глюк на глюке. Первый их отладчик тоже глючил жутко пока не умер, но хоть как-то работал.
Сергей Борщ
А я отлаживаю LPC (13xx, 22xx) при помощи OpenOCD через ST-Link/v2. Его не сильно беспокоит, что проц не от ST. ST-Link/v2 стоит достаточно дешево чтобы не возникало желания собирать его самому, работает весьма стабильно и "из коробки". Не хочу агитировать, но если с клонами JLink так не везет...
Cosmojam
Дык это даже не клон j-link, а фирменный NXP-шный отладчик. С клонами тоже не везёт, но это отдельная песня. В этом lpc-link 2 сделали возмжность заливать прошивки и превращать в кастрированный j-link или в cmsis-dap. Но ни то ни другое нормально не заработало. Вот тоже посматриваю на ST-Link v2. С ним как-то однажды сталкивался и он с пол-пинка заработал. А с NXP какая-то беда.
mdmitry
Есть официальный за небольшие деньги с соотвествующей лицензией J-LINK EDU (J-Link edu). Информация с сайта Segger.
Сергей Борщ
QUOTE (mdmitry @ Oct 15 2013, 16:34) *
с соотвествующей лицензией
Мне эта лицензия, увы, не подходит.
И смысл нарушать лицензию, если всем устраивающий ST-Link/v2 стоит вдвое дешевле?
Cosmojam
Раз уж про ST-Link, задам глупый вопрос. Платы discovery со встроенным ST-Link v2, пишут что он умеет только SWD, но отдельный ст-линк в корпусе умеет и JTAG. Значит с платы дискавери можно только SWD на внешний таргет взять или JTAG там просто на разъём не выведен и можно подпаяться?
Сергей Борщ
QUOTE (Cosmojam @ Oct 15 2013, 23:27) *
Значит с платы дискавери можно только SWD на внешний таргет взять или JTAG там просто на разъём не выведен и можно подпаяться?
E меня ни одной Discovery нет, но в ST-Linkе сигналы JTAG идут через буфер-согласователь нровней с маркировкой NH245 (производитель TI). На фотке Discovery я этого буфера не вижу. Значит придется допаивать и буфер. Стоит ли девчинка вые*** овчинка выделки?
сарматъ
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 15 2013, 17:43) *
всем устраивающий ST-Link/v2

а это от непосредственно ST программатор или какой то аналог?
Сергей Борщ
QUOTE (сарматъ @ Oct 16 2013, 10:43) *
а это от непосредственно ST программатор или какой то аналог?
Вроде как от ST. На задней стороне написано "Маде ин Чина".
Cosmojam
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 16 2013, 09:57) *
E меня ни одной Discovery нет, но в ST-Linkе сигналы JTAG идут через буфер-согласователь нровней с маркировкой NH245 (производитель TI). На фотке Discovery я этого буфера не вижу. Значит придется допаивать и буфер. Стоит ли девчинка вые*** овчинка выделки?

Спасибо. Ещё помучаюсь с этим nxp-шным поделием и закажу st-link 2
Harbinger
Цитата(Cosmojam @ Oct 15 2013, 23:27) *
Платы discovery со встроенным ST-Link v2, пишут что он умеет только SWD, но отдельный ст-линк в корпусе умеет и JTAG. Значит с платы дискавери можно только SWD на внешний таргет взять или JTAG там просто на разъём не выведен и можно подпаяться?

Подпаяться и перепрошить. Будет уметь всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.