Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCD Samsung LTS350Q1-PE1 - как писать дрова?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
kay
на этом стенде работаю всего 3 дня, до этого ничем подобным не занимался, программировал только под PC.
за это время добился:
1) по примеру FreeRTOS сделал USB джойстик. 4-х клавиш как раз достаточно, чтобы использовать в 2-х осях.
2) Отправляю и получаю даные по USART
3) Есть текстово-цифровой дисплей с готовыми дровами, совместил со 2-м пунктом, теперь печатаеся текст.

Но это так, баловство, всё это писал дабы ознакомиться со стендом. А теперь необходимо написать дрова под этот дисплейчик (LTS350Q1-PE1). Но так как он графический, да ещё и цветной, то даже не знаю с чего начать. Может у кого есть драйвер для какого-либо цветного LCD, чтобы хоть понять как писать драйвер. Пролистал datasheet, но не особо сообразил что к чему. Да и думаю с питанием придтся поколдовать для этого дисплея.
BVU
Просмотрите тему:
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...90&hl=брезенхам
возможно будет полезно.
А в принципе это то-же самое, что и на PC, сперва научитесь выводить точку, потом линию и на основе этих алгоритмов строиться вся графика. Не забывайте так же про использование алгоритма Брезенхэмма.
Nixon
Я делал для него драйвер на FPGA. Исходники на vhdl выкладывал на форуме, поищите. Но я не уверен, что на микроконтроллере у вас что-то получится - нужен либо кадровый буфер на 320х240х18 бит, либо очень быстрая математика для формирования картинки на лету. Ни того ни другого в саме нет.
P.S. Если нужна схема включения и подачи питания, то я выложу.

Чтобы не искать http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=678
silica
Цитата(kay @ Jan 15 2006, 17:24) *
на этом стенде работаю всего 3 дня, до этого ничем подобным не занимался, программировал только под PC.
за это время добился:
1) по примеру FreeRTOS сделал USB джойстик. 4-х клавиш как раз достаточно, чтобы использовать в 2-х осях.
2) Отправляю и получаю даные по USART
3) Есть текстово-цифровой дисплей с готовыми дровами, совместил со 2-м пунктом, теперь печатаеся текст.

Но это так, баловство, всё это писал дабы ознакомиться со стендом. А теперь необходимо написать дрова под этот дисплейчик (LTS350Q1-PE1). Но так как он графический, да ещё и цветной, то даже не знаю с чего начать. Может у кого есть драйвер для какого-либо цветного LCD, чтобы хоть понять как писать драйвер. Пролистал datasheet, но не особо сообразил что к чему. Да и думаю с питанием придтся поколдовать для этого дисплея.

Ой блин.... Если есть возможность не связывайтесь с этим дисплеем, во первых к нему еще микросхему LLC3600 надо, а во вторых я так от него достаточной контрастности так и не добился, перешел на MMT-035. А по существу вопроса, вы на бздюшках типа SAM или LPC его не запустите. (если конечно не использовать специализированного контроллера или ПЛИСку)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.