Цитата(goodsoul @ Oct 22 2013, 11:54)

Относительно выбора Altera/Xilinx - по большому счету, когда поднаберетесь опыта - будет уже все равно. Дело привычки. Не более.
Но тут нужно отдавать себе отчет в том, что в России Xilinx - это по большей части военщина. Если дело касается космоса и радиации, то это Xilinx в 90% случаев.
Altera больше ориентирована на телекоммуникации, потребительский сегмент, индустриальные применения, automotive, video, dsp и пр. + есть некоторые спец. фичи, такие как OpenCL на базе ПЛИС.
Поэтому можете просто прикинуть на будущее, в каких областях вы собираетесь работать. Но, повторюсь, если будете развиваться как инженер-плисовод, поработать придется скорее всего и с тем и с другим.
Для начала я бы порекомендовал Альтеру. По софту она более дружелюбна. Да и у Ксайлинкса сейчас с софтом переходный процесс. ISE отмирает, вместо него приходит Vivado. Но вивадо только для седьмого семейства. В общем на начальном этапе - я за Альтеру и Квартус. А там уже сами определитесь.
Что Xilinx что Altera всё едино.
НО если Altera "бытовуха" то Xilinx "бытовуха"+"космос".
Xilinx тоже ориентирована на телекоммуникации, automotive, video, dsp и тд.
"ISE отмирает, вместо него приходит Vivado" - дык это естественный процесс роста, а не экстенсивного развития. Тем паче что Vivado следующий уровень "развития" (красив и удобен - это с точки зрения "гламура").
"Для начала я бы порекомендовал Альтеру. По софту она более дружелюбна" - вот что то я не заметил "злобности" у Xilinx.
Да, начинать можно на чём угодно...хоть на spartan-2 и еже с ними что есть у Алтеры. Компьютерной грамотности можно научится и на XT, но на современном компьютере процесс обучения удобнее и качественее. Надо смотреть вперёд и позновать новые горизонты. Удачи.