Цитата(Corner @ Feb 17 2016, 00:55)

Именно это вызывает у меня регулярную печаль. Когда порядка 180 телефонов с моего предприятия кладут 4G и вышка вынуждена всех отправить в 3,5G. Проблема в том, что вся эта куча каналов дает разделение в железе около 40 дБ. А для стабильной работы требуется не мене 60. Вообще, зря внедрили этот сырой стандарт. UMTS с амплитудным уплотнением по 256 Уолшам мне больше нравился, но его зарубили в угоду удешевлению чипа в телефоне.
Так вот. После перехода в 3,5G все виснет наглухо. Вплоть до перезагрузки телефона. Реально, ни один стандарт не может обеспечить больше 256 хорошо разделенных каналов с обещанной скоростью.
Вот этот пост написан с буквой Е на экране. Ни Н, ни Н+, ни 4G не работают. Хотя и показали по очереди максимальное качество связи.
Хотите обеспечить сотрудников своего предприятия мобильным интернетом? Не вопрос, ставите фемтосоты в каждом помещении и получаете отличную связь, цена вопроса около 15 тыс за фемтосоту и стоимость проводного интернета.
Какая куча каналов? Речь о скремблирующих кодах, обычно в одной точке принимается 3 БС, которые формируют треугольник вокруг абонента.
Что там Вам больше нравится это здорово, но в ETSI есть целое экспертное сообщество, которое тоже не дурнее паровоза, видимо, посчитали все.
В конечном итоге все упирается в деньги, никто не мешает операторам увеличивать количество БС, решать вопросы лицензирования новых частот и т.д., но за это все будет платить абонент. Вы готовы платить за каждый телефон в семье 5 тыс. рублей? Лично я обойдусь.
Ethernet хорошо разделяет абонентов с хорошей скоростью