Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR bootloader HID, слетает бутлоадер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Misha_Traktorist
В одном мелкосерийном устройстве используется вот такой бутлоадер http://www.obdev.at/products/vusb/bootloadhid.html . Продано несколько десятков устройств, но у одного с пользователей слетел бутлоадер при перепрошивке, я заново прошил бутлоадер внешним программатором, немного погонял устройство, работало нормально, отправил ему, он начал перепрошивать и бутлоадер опять слетел. Это первый случай в моем опыте, когда этот бутлоадер слетает.
Скажите, пожалуйста, какая может быть этому причина? Я на 90% уверен, что у него что то с компом.
Xenia
Цитата(Misha_Traktorist @ Oct 16 2013, 20:40) *
Я на 90% уверен, что у него что то с компом.

BootLoader не должен слетать, даже если у клиента комп совсем раздолбанный.

Обычно положено после прошивки бутлоадера закрывать фузами (локировать) бутовую область памяти от изменений (записи). Тогда бутовая запись должна держаться крепко и не зависеть от исправности компьютера, на котором обновляют прошивку. А если клиенту удается ее стирать, а еще и "нечаянно", то виноват тут не клиент и не его компьютер, а производитель такого хлипкого устройства.
Misha_Traktorist
Я устанавливал защиту от записи в область бутлоадера, почему так случилось - не могу знать. Вобщем, юзер подключил к другому компу, там заработало, так что проблема решена. Но первый раз бутлоадер полюбом слетел, так как он даже на моем компе не заработал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.