Цитата(kernel @ Oct 22 2013, 19:14)

Уважаемые дамы и господа, прошу вашего мнения. Как думаете, реально ли в достаточно короткий срок AVRщику пересесть на такой контроллер? Многие описывают платку, что подходит как для профессионалов, так и для начинающих. Вот и думаю, потяну ли. В первую очередь понадобятся таймеры, работа с fat32 (вроде же fatfs и на ARM без проблем можно запустить?). По компараторам, как мне подсказали на другом форуме, вроде нет их? И еще, все-таки сколько тактов требуется STM32F4 на смену состояния пина (я о "ногодрыгании")?
Главное платку купить!

Тогда и стимул появится - лежит красивая, в прозрачной упаковке, так и хочется ее под что-нибудь приспособить.
Я вот тоже заядлая AVR-щица, питающая врожденную неприязнь к ARMам

, но и тут моя душа не выдержала. Впрочем, не выдержала она чуть раньше, когда я, соблазнившись на дешевизну, купила себе STM32F4Discovery (которая еще на 407-ом).
А побудило меня к этому совершенно случайное обстоятельство - узнала, что один мой знакомый (по переписке) за неделю перенес свой проект на STM32F4Discovery, тогда как раньше программировал только на PIC'е, и то чисто по-любительски. Вот тут-то меня честолюбие и загрызло

. Как так, спрашиваю, у тебя так быстро получилось ARM освоить? А он и говорит, что даже не пытался его осваивать, просто скачал с сайта разные библиотеки для этой платы/контроллера и скомпоновал из них свой проект. А в проекте у него АЦП связан с МК по I2C, данные фильтрует FIR, результаты пишет в суточный лог на SD-карту (в той плате есть для нее адаптер). Прогу свою дал мне посмотреть, а там своего кода - только фильтрация путем умножения окна на массив коэффициентов, а остальное из библиотек понатасканное - обмен с АЦП по I2C, часы реального времени (тоже по I2C), запись на SD-card (по SPI), файловая система FatFs (эта не от ST, а из другого места).
Короче говоря, это только мы AVR-щики программы честно пишем

, а ARM-ировщики свои проги из готовых библиотек собирают. Они даже не знают, сколько у их МК регистров

, т.к. им такое знание не требуется. Чтобы ножками дрыгать, тоже есть библиотека с функциями под эту задачу. Только не спрашивайте их про число тактов на смену состояния пина - на вас посмотрят, как на сумасшедшего, задавшего глупый вопрос

.