Полная версия этой страницы:
Ферритовая гантель
ISK2010
Oct 21 2013, 17:13
Для изготовления трансформатора ищу ферритовый сердечник формы гантель. И нужно три вывода. Как тут
http://www.magnet-tech.com/core/NiZn/DR3W_DR4W_DR5W.htm (рис. 1. или рис. 2.). Но по параметрам подходящих на приведенном сайте не нашел. Ведь нужно намотать L1 = 150мкГн, L2 = 100мГн. И чтобы намотать такое требуется гантель высотой от 18мм и диаметром от 10мм (внутренний от 8мм). Еще пару производителей нашел, но не знаю кто такие в России продает. Нужно до 1000шт.
Кто-нибудь знает где такие сердечники продают?
http://www.e-co.ru/Можно попробовать обратиться.
В своё время делали образцы трансформаторов и фильтров SMPS для проекта.
Качество вполне устроило.
ISK2010
Oct 22 2013, 15:33
Да. Значит, надо сразу искать через намотчиков дросселей и трансформаторов. Может что подскажут.
Егоров
Oct 22 2013, 16:24
Неужели нельзя взять голову в руки, краткосрочный творческий отпуск и подумать? Поискать другой сердечник, каркас, более технологичное решение. подумать как вообще одной обмоткой обойтись?
С такими упорными конструкторами обычно случается по стандартному сценарию. По Мэрфи.
Как только найдена и получена по цене изумрудов гантель с тремя выводами, оказывается что было рядом полно дешевых четырехвыводных.
Но все равно поздно, нужна теперь пятивыводная.
ISK2010
Oct 22 2013, 19:41
Одной обмоткой не обойтись, другой сердечник не проходит по габаритам (важна площадь на плате, в высоту полет возможен), решение долго обсчитывалось и проверено в аналогичных изделиях других фирм.
Где есть с четырмя выводами?
Егоров
Oct 22 2013, 19:47
Цитата(ISK2010 @ Oct 22 2013, 22:41)

Где есть с четырмя выводами?
Да половина сумидовских гантелей с четырьмя выводами. Параллельно в два провода обмотки.
RCH110, например. Покупайте расковыривайте и перематывайте, если так уж крайне необходимо.
В конце-концов, и без вывода среднюю точку или начало можно при желании в плату впаять.
Неужели ЕЕ на вертикальном каркасе места намного больше займут?
ISK2010
Oct 23 2013, 05:18
Представляю как весь монтажный отдел займется расковыриванием покупных дросселей и ихе перемоткой, допайкой и т.п.
P.S. Если почитать параметры того, что мне нужно, то можно понять то, почему двухобмоточные дроссели не подходят. Они, наверное, все с соотношением обмоток 1:1. А нужно 1:15 тире 1:30. Индуктивность вторички нужна не менее 90мГн, она является элементом резонансного контура.
Цитата(ISK2010 @ Oct 22 2013, 22:41)

решение долго обсчитывалось
Цитата(ISK2010 @ Oct 23 2013, 08:18)

Представляю как весь монтажный отдел займется расковыриванием покупных дросселей и ихе перемоткой, допайкой и т.п.
С учётом суммы этих цитат, смотать и намотать 1000 шт. — это для одного человека, ровно такая же качественная, и ровно такая же неспешная работа.
Егоров
Oct 23 2013, 09:15
Ну и 1:30 на гантелях не мотают обычно.
Не знаю какие там у Вас токи и напряжения, но резонансные схемы голым проводом на голый феррит - рисковано. Каркас нужен.
ISK2010
Oct 23 2013, 09:51
Это не резонансный БП.
Напряжение первички: 3В импульс от 10 до 100мкс (схема как у обратнохода), повторение с частотой 700Гц - 2800Гц. Макс.ток первички 2.2А (пила).
Напряжение вторички: синус с амплитудой 30-45В.
Переделывать дроссели не вариант. Намотку дросселя можно заказать, а на переделку никто не подпишется.
Я абсолютно уверен в обратном — тот, кто подвис сам и подвесил всю контору на N-ю сумму, подписав сборку 1000 шт. приборов с пустым 1 см2 под этот чудо-дроссель, будет просто прыгать от счастья ухватиться за любую соломинку.
ISK2010
Oct 24 2013, 05:14
С Вами все ясно, вы пообщатся зашли. А по делу есть что?
Правила форума одинаковы для всех. Если Вы здесь с любой другой целью, то сообщите об этом администрации.
Навскидку, в 1 см2 за эту пару дней можно было бы умять генератор синуса с ключевым усилителем.
ISK2010
Oct 25 2013, 16:27
А 35В этому усилителю откуда? Ага, нужно еще с 3В повысить. Такая схема уже давно работает, но занимает около 6 см^2. Если бы я хотел обсуждать схему, то в другом разделе тему оставил. А тут раздел "Компоненты Силовой Электроники". Не нужно уводить тему разговора в сторону, это никак не поможет найти сердечник.
Тут и в самом деле нечего обсуждать, усилитель на одном стандартном однообмоточном дросселе площадью четверть заданной из 3 В легко сделает синус 50 В.
Также и насчёт сердечников — как минимум половина КНР на
alibaba.com давно жаждет Вас ими осчастливить, а если этого до сих пор не случилось, то скорее всего потому, что Вы не те "другие фирмы".
ISK2010
Oct 25 2013, 20:15
О да. Как можно предлагать какой-то там усилитель не зная предназначение? Вы знаете что нужно регулировать? Вы знаете для какого датчика все это нужно?
Про алибабу знаю, и если бы имел возможность там заказывать, то было бы все проще.
Да без разницы, для чего это. Задача решена, быстро и технологично.
Уже много лет участвую в разработке и производстве датчиков, средняя цена одного — 50 т.р. Делал также и массовые по 100 р., так что в курсе, что для этого нужно. Извините, у Вас этого нет.
По вопросу alibaba.com на данном форуме куча конкретных советов и людей — всё сводится к простой задаче обойти игру Вашими гантелями в баскетбол Почтой РФ. И если бы Вы начали производство Ваших датчиков с этого, то давно бы выяснили, что Вы, повторяю в который раз, не "другие фирмы", и не можете делать "аналогичные решения" по данным, т.е. объективным, повторяю, причинам.
ISK2010
Oct 26 2013, 09:22
Mr. Plain, я из-за Вас уснуть не мог. Торкнуло меня ваше замечание, что можно одним дросселем обойтись. Конечно, придумал схему лучше в плане доступности компонентов и цены, но все-равно остается "маленький дроссель" для подкачки колемательного контура, и один "большой дроссель" на 100мГн в колебательном контуре, два P-канальника (60В >1А) и диод 60В.
С Ваших слов, нужна полуволна синуса. Это может выдать обратимый (двунаправленный) инвертирующий преобразователь, а это дроссель и, например, два NMOS и синхронный (т.е. с одним входом) бутстрепный драйвер их затворов. Для питания драйвера ещё потребуется небольшая помпа.
Схема реализует UOUT = UIN · D / (1– D), где D — выход ШИМ МК.
Если в наличии на входе и нужен на выходе чистый синус, достаточно расширить её до гибридного варианта, т.е. добавить на выход линейный буфер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.