Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CC2530 начало ZigBee пути
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
skripach
Взял пример от TI - координатор и роутер, запрограммировал управление светодиодом роутера от кнопки на координаторе, всё работает. Однако, когда я выключаю координатор и снова его включаю он создает новую сеть с новым PANID, соответственно роутер который не выключался остался в старой сети и координатор перестаёт его видить. Собственно всё логично!
Но мне нужно чтобы всегда после любых перевключений все "друг друга видели" какие есть варианты?

ataradov
QUOTE (skripach @ Oct 22 2013, 06:16) *
Но мне нужно чтобы всегда после любых перевключений все "друг друга видели" какие есть варианты?
Только периодически "пинговать" координатор с роутера и по отсутствию ACK-ов определять, что он пропал.

Иногда в стеках есть возможность сделать статический PAN ID, но это не стандартно и я не знаю может-ли стек от TI так.
skripach
Цитата(Taradov Alexander @ Oct 22 2013, 23:45) *
Только периодически "пинговать" координатор с роутера и по отсутствию ACK-ов определять, что он пропал.

Иногда в стеках есть возможность сделать статический PAN ID, но это не стандартно и я не знаю может-ли стек от TI так.

Ещё наверно можно от координатора посылать спец. бродкасты периодически и если роутер в течение заданного промежутка не получил такой спец. пакет то переподключаться.
Возможность сделать статический PAN ID есть(пробовал), но в случае перевключения координатора он видит что роутеры шлют периодические пакеты ~15сек с PAN ID который был ранее получен от первого включения роутера и создаёт новую сеть со след. свободным PAN ID.
ataradov
Раз в 15 секунд - это Link Status.

Координатор узнает какие сети есть из Beacon кадров, которые роутеры посылают в ответ на Beacon Request.

При полностью статическом PAN ID, координатор (и другие устройства) вообще не обращают внимания на то, что есть на канале. А тут получается просто рекомендация.

Нагрузка на сеть от броадкастов больше, чем от юникастов. И пользы для сети от юникастов больше.
skripach
Цитата(Taradov Alexander @ Oct 23 2013, 09:55) *
Раз в 15 секунд - это Link Status.

Координатор узнает какие сети есть из Beacon кадров, которые роутеры посылают в ответ на Beacon Request.

При полностью статическом PAN ID, координатор (и другие устройства) вообще не обращают внимания на то, что есть на канале. А тут получается просто рекомендация.

Нагрузка на сеть от броадкастов больше, чем от юникастов. И пользы для сети от юникастов больше.

Неужели один бродкаст в минуту хуже чем ~60 юникастов за ту же минуту?
ataradov
QUOTE (skripach @ Oct 23 2013, 00:14) *
Неужели один бродкаст в минуту хуже чем ~60 юникастов за ту же минуту?
На больших сетях броадкаст может быть выгоднее, конечно. С другой стороны броадкаст создает большую концентрированную нагрузку, так что может оказаться, что много распределенных юникастов лучше для производительности всего остального. Хотя 60 юникастов в минуту - это для служебного трафика уже много.

Часто еще устройства и так шлют данные координатору, так что дополнительно ничего делать не нужно.

А если стек поддерживает Passive Ack для броадкастов, то еще лучше.
skripach
Спасибо за разьяснения, попробую сделать и так и так, будет понятней что лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.