Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Програама виснет на старте.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Oleg_IT
Мк LPC2478 с 256Мб внешней памяти, среда разработки Keil. После того как в программу добавил библиотеку она перестала доходить до main-а. Предполагаю, что ей не хватает памяти стека. Как ни пытался в конфигураторе LPC2400.s увеличивать значения ни чего не помогает. Может я не правильно ошибку понимаю? Как запустить программу?
megajohn
в дизасме поставить бряк на адресе 0x00000000 ( или в иар убрать checkbox на Run to main )
И по шагово прогулятся до main. Вообще в стартапе для контроллеров с внешней памятью должен выполняться SystemInit для иннициализации внешней памяти. А уже потом иннициализация переменных для сишного кода и потом уже main.
так же проверьте не вызывается ли MemManage_Handler BusFault_Handler UsageFault_Handler HardFault_Handler
Oleg_IT
Вижу где происходит падение программы, но как исправить не знаю.

Рисунок rt_lib.PNG, программа переходит по адресу 0x0004b1, т.е. в никуда, рисунок rt_lib_1.PNG это следующая команда после перехода, больше ни куда программа не идёт.
Функций MemManage_Handler BusFault_Handler UsageFault_Handler HardFault_Handler не вижу.

И ещё, скажите правильно я меня переменная Size инициализирована, рисунок Mem.PNG?
megajohn
а, у вас же не cortex а arm7, и там нет то что я описал, а есть
0x0000 0004 Undefined Instruction
0x0000 0008 Software Interrupt
0x0000 000C Prefetch Abort (instruction fetch memory fault)
0x0000 0010 Data Abort (data access memory fault)

и вы собтсвенно попадаете на Data Abort. Чисто предположение что либа скомпилена для Thumb (так как нечетный адрес) а вы юзаете ARM режим.

попробуйте изменить в настройках Code Generation

Я в режимах ARM7 мало разбираюсь, могу и ошибаться
Oleg_IT
Решил проблему. Нужно было Thumb Mode во вкладке ASM поставить и MicroLIB во вкладке Target.
Только как об этом с самого начало догадаться.
Сергей Борщ
QUOTE (Oleg_IT @ Oct 23 2013, 15:33) *
Только как об этом с самого начало догадаться.
Читать документацию, исходники?
Oleg_IT
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 23 2013, 17:54) *
Читать документацию, исходники?

Так и прочитал наконец тоsm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.