Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принципы работы АЦП
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
d7d1cd
Привет всем. На входы АЦП подаются переменные напряжения синусоидальной формы. Мне необходимо измерять эти напряжения, определять частоту, а так же вычислять сдвиг по фазе между этими напряжениями. С АЦП я никогда не работал. Посоветуйте толковую литературу, где был бы описан принцип действия АЦП.
BvDV
Если с английским нет проблем то можно в гугле набрать - analog to digital converter application note. Например Analog-to-Digital Converter Design Guide
d7d1cd
К сожалению с буржуйским трудности. Принцип работы я уже прочитал. Мои напряжения будут частотой около 50 Гц. Планирую делать выборку частотой 4000 Гц. У меня вопрос как из этих выборок вычислить все необходимые мне данные.
Егоров
Цитата(d7d1cd @ Oct 23 2013, 10:41) *
Планирую делать выборку частотой 4000 Гц. У меня вопрос как из этих выборок вычислить все необходимые мне данные.

Так это и есть главный вопрос любой профессии.
Сначала думать для чего и сколько, а потом уже делать выборки.
Какие именно данные Вам необходимы тоже пока не сообщаете. Или все должны их знать наизусть заранее или Вы еще сами не решили что же вычислять будем по выборкам.
d7d1cd
Как же не сообщаю? В самом начале об этом говорится.
msalov
Период можно вычислить при помощи функции автокорреляции, а сдвиг - через функцию взаимной корреляции
d7d1cd
Спасибо за помощь. Буду реализовывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.