Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: семинар STMicroelectronics
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Объявления пользователей
ferj
Коллеги, добрый день!
Приглашаю принять участие в семинаре «STMicroelectronics: расширение и развитие линеек микроконтроллеров на ядрах Cortex-M0/3/4», который состоится 14 ноября в Санкт- Петербурге.
Аналогичное мероприятие состоится 12 ноября в Москве.

На семинаре будут рассмотрены новейшие семейства микроконтроллеров 2013 года, а также будет представлен анонс перспективных линеек следующего года.
Более подробно будет рассмотрена новая линейка высокопроизводительных микроконтроллеров STM32F429/439 на ядре Cortex-M4 со встроенным LCD-TFT контроллером и поддержкой SDRAM.
Для практических занятий предоставляются отладочные платы STM32F429I-DISCO со встроенным MEMS-датчиком и TFT-дисплеем.
Презентации читает: Лоран Вера (Laurent Vera) – технический директор департамента микроконтроллеров, Томас Дреслер (Tomas Dresler) – инженер технической поддержки, сотрудники российского представительства ST и инженеры Компэл.
Для практических занятий потребуется ноутбук.
Форма регистрации на мероприятие и подробная информация по ссылке

smk
Вот везет Вам Петербуржцам и Москвичам. Что ни день то семинар. А в Киеве если и намечается раз в пару лет что-то интересное, то можно и не попасть в приглашенные.
topkin
Цитата(smk @ Oct 23 2013, 21:32) *
Вот везет Вам Петербуржцам и Москвичам. Что ни день то семинар. А в Киеве если и намечается раз в пару лет что-то интересное, то можно и не попасть в приглашенные.

Ну дык есть прекрасный шанс съездить в командировку. Прогуляться по Питеру, мммм... bb-offtopic.gif
Lagman
Цитата(topkin @ Oct 24 2013, 09:29) *
Ну дык есть прекрасный шанс съездить в командировку. Прогуляться по Питеру, мммм... bb-offtopic.gif

По политическим предрасудкам, им "ближе" в западную европу съездить чем в Россию.
Сергей Борщ
QUOTE (Lagman @ Oct 24 2013, 11:58) *
им "ближе" в западную европу съездить чем в Россию.
Это ваши предрассудки заставляют вас так думать. Для поездок в западную Европу им, так же как и вам, нужны визы и заграничный паспорт. Для поездок в Россию ни того, ни другого гражданам Украины не требуется, так же как и вам для поездок на Украину.
Lagman
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 24 2013, 13:51) *
Это ваши предрассудки заставляют вас так думать. Для поездок в западную Европу им, также как и вам, нужны визы и заграничный паспорт. Для поездок в Россию ни того, ни другого гражданам Украины не требуется, также как и вам для поездок на Украину.

Я же не про визы, т.к. сам часто бывал на украине и знаю как можно пересечь границу. Я про газ и общение наших политиков на разных языках, разжигание национального вопроса и т.д. и т.п.
Сергей Борщ
QUOTE (Lagman @ Oct 24 2013, 17:49) *
Я про газ и общение наших политиков на разных языках, разжигание национального вопроса и т.д. и т.п.
Так то ж политики, им семинары ST до лампочки.
_Pasha
Цитата(smk @ Oct 23 2013, 20:32) *

Чувствуете, какой у нас гондурас? biggrin.gif
Ruslan1
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 24 2013, 12:51) *
Это ваши предрассудки заставляют вас так думать. Для поездок в западную Европу им, так же как и вам, нужны визы и заграничный паспорт. Для поездок в Россию ни того, ни другого гражданам Украины не требуется, так же как и вам для поездок на Украину.

Угу. А для поездок в Москву-Питер нужно быть готовым к тому, что представители закона вас считают людьми седьмого сорта. Не буду пересказывать слышанное от знакомых или из телевизора, скажу про себя.
Был я на курсах в Питере. в последний день у вокзала милиция приклеилась к моему молдавскому загранпаспорту. И временная прописка была (все официально, в гостинице отдельный номер снимал), и бумаги с печатями про цель и сроки визита, и прочее. Но у меня был час до поезда, и они это прекрасно знали.
Поверьте, ни на представителя южных республик ни на бомжа я ну никак не похожу (одна бабулька вообще эстонцем на улице назвала).
Когда начался шмон по карманам и вопросы "где наркотики" , "а если в отделение поедем и поищем потщательнее"- я сдался. заплатил не помню, то ли 300 то ли 500 рублей взятку и их ветром сдуло вместе с машиной.
Как мне сказала свидетель этого действа, продавец в газетном киоске- "вы на питерцев не обижайтесь, все милиционеры не местные, местные в милицию не идут". Но лично мне от этого легче не стало.

Это я к тому, что в Европе я ничего подобного и близко не видел и не слышал, так что проще уж визу получить, чем такое унижение терпеть от представителей власти.
Lagman
Цитата(Ruslan1 @ Oct 25 2013, 16:20) *
Угу. А для поездок в Москву-Питер нужно быть готовым к тому, что представители закона вас считают людьми седьмого сорта. Не буду пересказывать слышанное от знакомых или из телевизора, скажу про себя.
....
Когда начался шмон по карманам и вопросы "где наркотики" , "а если в отделение поедем и поищем потщательнее"- я сдался. заплатил не помню, то ли 300 то ли 500 рублей взятку и их ветром сдуло вместе с машиной.

Да, да, есть такие сволочные менты и почемуто их очень много, хотя они все время увольняют, но наврно не тех, а честных.
Ruslan1
Цитата(Lagman @ Oct 25 2013, 15:49) *
Да, да, есть такие сволочные менты и почемуто их очень много, хотя они все время увольняют, но наврно не тех, а честных.

Я совершенно уверен, что честных, принципиальных и нормальных гораздо больше, но мы их не замечаем. А вот таких отморозков запоминаешь надолго.
Но извините, не по теме все это. не буду больше.

Сам бы с удовольствием съездил, хотя есть некоторые негативные особенности для граждан СНГ не-россиян sm.gif.
Harbinger
Попасть не смогу, но вот хотелось бы там вопрос задать: планируется ли выпуск STM32F4 с быстрым АЦП? Хотя бы 5-мегагерцовым, как у F3? А то F3 на 72 МГц как-то напрягаются полученные данные обрабатывать. sm.gif
(2 Ruslan1) Как-то приходилось колесить по Москве на машине с молдавскими номерами. За рулём был москвич, просто его угораздило в Молдове машину купить, и не успел всё переоформить. Феерия - стольник чуть ли не на каждом перекрёстке... аренда такси на день где-то вдвое дешевле стала бы. Ну то издержки в общем-то. wink.gif
mantech
Цитата(Lagman @ Oct 24 2013, 17:49) *
Я про газ и общение наших политиков на разных языках, разжигание национального вопроса и т.д. и т.п.

Мы же электронщики, а не политики, надо быть выше всего этого cool.gif

Цитата(Harbinger @ Oct 26 2013, 10:03) *
Попасть не смогу, но вот хотелось бы там вопрос задать:

Присоединяюсь к вопросам, интересно, будет ли у стмок расширено разрешение экрана встроенного LCD контроллера. 800х600 по современным меркам маловато как-то, а хотелось бы очень что-то поболее rolleyes.gif
Хотя если помечтать немного, то и встроенный LVDS был бы очень кстати wink.gif
_Pasha
Цитата(Harbinger @ Oct 26 2013, 11:03) *
Попасть не смогу, но вот хотелось бы там вопрос задать: планируется ли выпуск STM32F4 с быстрым АЦП? Хотя бы 5-мегагерцовым, как у F3?

Эх, хорошо бы для f4 иметь 5МГц, что в interleave даст 15 !
etoja
Пусть вообще научатся делать АЦП. Заявляют на первой странице даташита 12 бит, а в середине написано, что 3.5 разряда - нелинейность и 1.5 разряда шум.
То есть эффективных бит всего 10, как у NXP.
adnega
Цитата(etoja @ Oct 30 2013, 11:54) *
Пусть вообще научатся делать АЦП. Заявляют на первой странице даташита 12 бит, а в середине написано, что 3.5 разряда - нелинейность и 1.5 разряда шум.
То есть эффективных бит всего 10, как у NXP.

А 10-битный АЦП у NXP линеен и бесшумен?
smk
Ого! Вообщето просто не оплатят командировку.
Smen
А где-нибудь можно увидеть презентации, показанные на семинаре?
Smen
Так как?
Kostos
Цитата(Smen @ Nov 19 2013, 09:23) *
Так как?

Если надо, могу сбросить (в личку) мы с коллегами вроде все три посетили. (Собственно есть раздаточные материалы из этих семинаров)
Smen
Цитата(Kostos @ Nov 22 2013, 12:13) *
есть раздаточные материалы
Имелись ввиду презентации, которые демонстрировались с проектора.
Lagman
Цитата(Smen @ Nov 15 2013, 11:01) *
А где-нибудь можно увидеть презентации, показанные на семинаре?

Организатор семинара не дает?
Smen
Цитата(Lagman @ Nov 25 2013, 15:32) *
Организатор семинара не дает?
Так собственно, к нему вопрос и адресовался.
mdmitry
Материалы семинаров появились на сайте Компела здесь
Smen
Цитата(mdmitry @ Dec 2 2013, 14:37) *
Материалы семинаров появились на сайте Компела
Ура! disco.gif
Тенкс! a14.gif
Xenia
Цитата(Smen @ Dec 3 2013, 08:31) *
Ура! disco.gif
Тенкс! a14.gif

А что в тех материалах ценного? PDF-ки - "веселые картинки" к докладам. ПО подробно не смотрела, но на вид - выжимки из того, что выложено целиком к плате STM32F429I-Discovery на сайте ST.

Что-нибудь оригинального в тех материалах есть, на что стоит обратить внимание?
Smen
Цитата(Xenia @ Dec 3 2013, 10:06) *
Ну, меня, на данный момент, интересовали графические форматы.
Наверняка, это есть в других местах, просто видел, что здесь всё в одну таблицу сведено. rolleyes.gif
Lagman
А что в тех материалах ценного? PDF-ки - "веселые картинки" к докладам. ПО подробно не смотрела, но на вид - выжимки из того, что выложено целиком к плате STM32F429I-Discovery на сайте ST.

В HandsOn даются задания, для ознакомления с ... (кодом, библиотеками, утилитами), в Projects лежит проект для этого дела.
Kostos

Окей, посмотрел,-
1е там пока материалы 1го семинара из 3х

ИМХО здесь основное отличие от материалов на STM - это то что здесь присутствует кикстарт по графическим
форматам + пошаговое руководство к тому как нужно готовить графические примитивы и каким образом они в этих примерах всё-таки работают sm.gif

в архиве Projects есть папка User_HandsOn - берется HandsOn и под его мудрым и чутким руководством
исправляем код как заправские дебаггеры чтобы заработало как надо (или лучше)

LTDC_ChromeART - обзорное описание самого графического "ядра" контроллера и как это работает с LCD (+ всякие вкусности типа дитеринга)
STemWin - описание форматов к соответствующей библиотеке (не знаю есть ли подобное на st.com)
SDRAM - как MCU работает с сабжем.
(последние 2 файла на семинаре не раздавали, а первый здесь толще, HandsOn один в один)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.