Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так можно ли в Altium сделать площадку произвольной формы?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
JohnKorsh
Добрый день! Не поможет ли кто? В Altium только начинаю. Искал по форуму. Нашёл две ветки. В одной показан фильм про PADStack Eadtor Mentor Graphics - не полегчало, вторая обрывается практически ничем. Думаю, многие сталкивались. Прямоугольника, Круга и их вариаций явно недостаточно. Если кто знает - то можно по шагам?, так как мой опыт в Altiume исчисляется одной неделей. (Опыт в PCAD - с древнейших времён версии 4.5 до версии PCAD2006).
Владимир
Цитата(JohnKorsh @ Oct 24 2013, 20:10) *
Добрый день! Не поможет ли кто? В Altium только начинаю. Искал по форуму. Нашёл две ветки. В одной показан фильм про PADStack Eadtor Mentor Graphics - не полегчало, вторая обрывается практически ничем. Думаю, многие сталкивались. Прямоугольника, Круга и их вариаций явно недостаточно. Если кто знает - то можно по шагам?, так как мой опыт в Altiume исчисляется одной неделей. (Опыт в PCAD - с древнейших времён версии 4.5 до версии PCAD2006).

ставите обычный PAd а поверх полигон произвольной формы со вскрытием маски
skripach
Цитата(Владимир @ Oct 24 2013, 20:21) *
ставите обычный PAd а поверх полигон произвольной формы со вскрытием маски

Пробовал всякие способы, этот самый правильный! И тут кстати задавал этот же самый вопрос.
Master of Nature
Цитата(JohnKorsh @ Oct 24 2013, 21:10) *

Подробнее почитайте здесь
JohnKorsh
Спасибо
EvilWrecker
Включаете свободные механические слои, включаете абсолютно все привязки какие есть, шаг привязки должен быть гораздо меньше шага сетки - далее на механическом слое с помощью place line делаете контур пада. После либо обводите заливкой и все. 100% точность- особенно если делать геометрическими построениями.
Владимир
Цитата(EvilWrecker @ Oct 25 2013, 15:10) *
Включаете свободные механические слои, включаете абсолютно все привязки какие есть, шаг привязки должен быть гораздо меньше шага сетки - далее на механическом слое с помощью place line делаете контур пада. После либо обводите заливкой и все. 100% точность- особенно если делать геометрическими построениями.

Ну это лишнее. Сверхточность получается указанием координат узлов объектов или импортом DXF из других кадов
EvilWrecker
Цитата(Владимир @ Oct 25 2013, 16:29) *
Ну это лишнее. Сверхточность получается указанием координат узлов объектов или импортом DXF из других кадов

А какой смысл создавать пад импортом из чего либо? Тем более из дхф? Преимущество предложенного способа в том что не нужно ничего считать, ничего вводить(координаты и пр) кроме того это весьма быстро, особенно когда пады расположены нерегулярно как например у разъемов для сд карт. Так что я скорее бы охарактеризовал такой подход как необходимый и достаточный - координатный вод и вычисления это в самом деле никому не нужный гимор
Владимир
Цитата(EvilWrecker @ Oct 25 2013, 15:41) *
А какой смысл создавать пад импортом из чего либо? Тем более из дхф? Преимущество предложенного способа в том что не нужно ничего считать, ничего вводить(координаты и пр) кроме того это весьма быстро, особенно когда пады расположены нерегулярно как например у разъемов для сд карт. Так что я скорее бы охарактеризовал такой подход как необходимый и достаточный - координатный вод и вычисления это в самом деле никому не нужный гимор

считать всегда надо. а "у разъемов для сд карт" и тому подобных в PDF указаны размеры, абсолютные или относительные координаты. Скопировал и вставил--- вот тут считать не надо. Только копировать
EvilWrecker
Не могу согласиться насчет того что

Цитата
считать всегда надо

потому как всегда можно делать так что считать не придется никогда. Впрочем у каждого своя методология

А размеры указаны почти на все существующие компонеты- речь не об этом, а фактически о расположении падов как таковом в контексте получения посадочного места максимально точным но простым способом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.