Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компилятор IAR и загрузка кода класса в ОЗУ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
haker_fox
Добрый день!
Дамы и господа, подскажите пожалуйста, есть ли в природе мера, которая запретит IAR'e (6.30) грузить в ОЗУ исполняемый код методов класса? Пусть грузит только переменные. Класс создаётся так TClass* class = new TClass;
Просто контроллер, который используется, имеет мало набортного ОЗУ... Пересмотрел доку, но ничего не нашёл.
Сергей Борщ
А с чего бы ему грузить в ОЗУ код? Код один на все экземпляры класса, должен лежать во флеше. И даже если не лежит (объявлен как ramfunc) - должен грузиться в ОЗУ на старте, а не в момент создания. Почему вы решили, что компилятор грузит код в ОЗУ?
haker_fox
QUOTE (Сергей Борщ @ Oct 28 2013, 16:32) *
А с чего бы ему грузить в ОЗУ код? Код один на все экземпляры класса, должен лежать во флеше. И даже если не лежит (объявлен как ramfunc) - должен грузиться в ОЗУ на старте, а не в момент создания. Почему вы решили, что компилятор грузит код в ОЗУ?

Ну я так полагаю, что если объект создаётся динамически в ОЗУ, то он весь там создаётся)
Плюс у нас после создания объекта критически нехватает озу.

Как грамотно узнать, грузится ли код в ОЗУ, или нет?
Сергей Борщ
QUOTE (haker_fox @ Oct 28 2013, 14:24) *
Ну я так полагаю, что если объект создаётся динамически в ОЗУ, то он весь там создаётся)
Нет. Только его данные и указатель на таблицу/таблицы виртуальных функций (если такие есть). В avr-gcc там еще сама таблица располагается ("ну не смогла" laughing.gif), но одна штука на каждый класс, а не на объект.
Плюс у нас после создания объекта критически нехватает озу.
Видимо создание объекта потянуло за собой еще что-то. Использование new подразумевает создание объекта в "куче" (heap), если до этого куча не использовалась, то вероятно она и подтянулась.
Как грамотно узнать, грузится ли код в ОЗУ, или нет?
Посмотреть .map
haker_fox
Сергей, спасибо!

У меня почему сомнения: мой коллега (опытный в этом вопросе) полагает, что класс весь в ОЗУ размещается. А сам я не уверен, как это проверяется. Теперь Вы мне подсказали как это сделать. Благодарю!!!
haker_fox
Вы оказались правы, Сергей. Сегодня я весь день потратил на анализ расхода кучи, и увидел, что в создаваемом объекте "подтягивается" еще много мелких объектов. В общем-то всё совпало. Спасибо за помощь!

Осознал, что хороший менеджер памяти, завязанный на консольку - это нобходимый и полезный инструмет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.