[quote name='Doka' date='Jan 17 2006, 13:03' post='78757']
[quote name='ksv198' date='Jan 17 2006, 11:15' post='78713']
[quote name='Сергей1234' post='78695' date='Jan 17 2006, 10:07']
Реально для устойчивой связи приходилось немного подстраивать даже с кварцами 26.601712.
[/quote]
раз уж вы на практике сей кристалл (в смысле чип

) познали, то не разъясните как пользоваться и не для этих ли целей в СС2500 встроена функция калибровки?
[/quote]
Что вы подразумеваете под понятием пользоваться? Основные процедурки для Меги48 на асме я тут в посте другом выкладывал. Если что-то конкретное - я готов по мере сил ответить на вопросы. К сожалению пока проект не завершен, я не имею достаточно времени для подробного описания. Как только чуть-чуть освобожусь - обязательно все опубликую в деталях, со всеми граблями и вариантами
Тем более Chipcon порадовал недавно второй версией (тоесть 1.1) даташита. А там есть очень полезные вещи не описанные в первой версии, до которых приходилось доходить самостоятельно ценой "замученных" микросхем. Что касается калибровки - я думаю она нужна как и в любом синтезаторе, так как параметры любого электронного изделия плывут по времени. Подстройка частоты несущей потребовалась по причине того, что отдельные кварцы в партии довольно значительно отличались по частоте, а мне нужна была узкая полоса на приеме (кварцы noname; фирменные, наприер Jauch, очень дорогие - до 7 евриков за штуку при партии 100 штук; вообще с SMD кварцами на частоты от 26 до 27 МГц какой-то проблем, очень трудно найти)