Большое вам спасибо, Господа!
Цитата(VCO @ Oct 30 2013, 10:24)

1. Если Вы хотите использовать ГУН во всём диапазоне, необходимо выбирать интегратор на ОУ, активный фильтр, а не пассивный.
Вот это точно неизвестно. В итоге будет нужен ЛЧМ-сигнал. Есть два конкурирующих (в конце останется только один) частотных плана: в одном девиация частоты малая (порядка 3 МГц), а скорость нарастания (пилообразный закон — линейное нарастание и спад с одним и тем же коэффициентом) частоты высокая (полупериод пилы 10 мкс), второй план включает широкий диапазон, сравнимый с октавой и медленную скорость нарастания (10, 20 или 40 мс на период).

2. Если Вам достаточно диапазона ГУНа, ограниченного напряжением 15 В, то необходимо увеличить порядок пассивногофильтра.
Боюсь, что быстродействия при перестройке будет недостаточно.

3. В расчётах получились слишком малые значения емкостей, необходимо скорректировать их с помощью коррекции CP Current, Loop Bandwidth и Phase Margin.
Попробую, спасибо. Пробовал другой вариант петлевого фильтра, где C1=68 нФ, C2=0,33 мкФ, R1=120 Ом. Могу привести спектр, но ситуация с его шириной не изменялась существенно. Ток накачки у меня везде выставлен самым высоким.

4. При расчёте в ADIsimPLL петли внимательно просмотреть все остальные параметры, и скорректировать по необходимости.
Посмотрю.
Есть очень серьёзное подозрение, что всё портит именно опорный генератор. В данной мне схеме которую рисовал другой инженер (он недоступен теперь), используется выход CKOUT микроконтроллера ATtiny2313.