Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беличье колесо в синхронную машину
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
ПАНиК
Всем здравствуйте!
Нуждаюсь в совете как запустить автомобильный генератор в качестве мотора. В частности как конструктивно на когтях ротора установить беличье колесо для раскрутки в асинхронном режиме. Запуск планируется производить без нагрузки(или с небольшой нагрузкой на валу) Питание на этот мотор будет подаваться от такого же генератора,стоящего на автомобиле(по переменке)
Просто закорачивая через резистор ОВ запустить не получается.Правда иногда удаётся,но очень уж ненадёжно пускается и раскручивается до синхронных оборотов.
Ещё как известно можно другим двигателем раскручивать. Мне этот способ не подходит.
Частотником с нуля тоже не хочется.
Автомобильный генератор с нуля не запускает,так как начинает генерировать только с некоторых оборотов.
Ещё слыхал про плавный тиристорный запуск асинхронников. Не знаю как в моём случае,пойдёт или нет.
Одним словом буду рад любому совету!
AlexandrY
Цитата(ПАНиК @ Oct 30 2013, 09:54) *
В частности как конструктивно на когтях ротора установить беличье колесо для раскрутки в асинхронном режиме.

В смысле модернизировать старый ротор или вообще другой ротор поставить?
ПАНиК
Цитата(AlexandrY @ Oct 30 2013, 14:50) *
В смысле модернизировать старый ротор или вообще другой ротор поставить?

Совместить штатный ротор с беличьим колесом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.