Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LVDS в Циклонах
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
sK0T
Здорово други! Попалась мне железка смешная, в которую надо из ПЛИС данные засовывать в виде RS-422 LVDS! Может кто знает, что это за зверь кстати?

Подскажите пожалуйста, как в Циклоне правильно выкинуть сериализованный байт по LVDS! Очень меня смутило наличие мега-функции ALTLVDS и возможность парным LVDS-лапкам задать режим LVDS по-отдельности! :-/

Прошу совета у опытных товарищей --- как правильно делать LVDS?
Gate
Там все очевидно и хорошо прописано в документации.
В циклонах реализован псевдо-lvds. Если это выход, то нужно ставить резисторный мостик и питать банк от 2.5в (говорят, что работает и при 3.3, только надо пересчитать резисторы). Если вход - то vccio любое и только ставите обычный резистор 100 ом от между парой + и -.
Специально ничего делать не нужно, указываете квартусу что эти ноги имеют тип lvds (для +) и он автоматом резервирует ему пару (-). Ограничение - lvds ноги должны отделять от недефференциальных не менее чем 5 пинов (если правильно помню). Но есть патч, который убирает это ограничение у фиттера.
DSIoffe
Цитата
RS-422 LVDS

Это совсем разные вещи, RS-422 совсем ни при чём.
LVDS - это физический стандарт для дифференциальной передачи, можно почитать, например, на www.gaw.ru.
Распространены преобразователи параллельного TTL / CMOS параллельного кода в несколько последовательных каналов LVDS (с тактовой частотой сбоку) и обратно. Например, SN65LVDS95 - 96. Их часто называют LVDS, но это недоразумение, правильно их называть LVDS serialiser-deserialiser (serdes). Кстати, мегафункции ALTLVDS - это оно самое.
Цитата
Но есть патч, который убирает это ограничение у фиттера.

Но лучше так не делать. LVDS сделан для скоростных передач, и это ограничение придумано для надёжности. Если нужно немного линий LVDS, то лучше взять отдельные микросхемы LVDS приёмников и передатчиков.
sK0T
Цитата(DSIoffe @ Jan 17 2006, 13:32) *
Цитата
RS-422 LVDS

Это совсем разные вещи, RS-422 совсем ни при чём.

Я, к сожалению это и сам знаю. А вот бравые ребята из Бельгии так почему-то не считают и даже по телефону говорят слова LVDS RS-422! По этому поводу я пребывал в некотором шоке, но вроде распиновка похожа на rs-422, у которого все сигналы передаются при помощи lvds!
Цитата
Кстати, мегафункции ALTLVDS - это оно самое.

Ага! Спасибо за подтверждение подозрений!
Цитата
Но лучше так не делать. LVDS сделан для скоростных передач, и это ограничение придумано для надёжности. Если нужно немного линий LVDS, то лучше взять отдельные микросхемы LVDS приёмников и передатчиков.

Да, так скорее всего и сделаю.
Magnum
blink.gif Так RS-422 это тотже LVDS, только без буквы L (Low). Только уровнем сигнала и отличаются.
DSIoffe
Цитата
Так RS-422 это тотже LVDS, только без буквы L (Low). Только уровнем сигнала и отличаются.

Так мы далеко зайдём smile.gif
Есть один физический стандарт с одними возможностями и аппаратурой, и есть другой - с другими. Есть у них что-то общее. А говорить, что это одно и то же - нельзя, только людей путать. Вот, например, началось с того, что sK0T запутали.
sK0T
Цитата(DSIoffe @ Jan 19 2006, 12:41) *
Цитата
Так RS-422 это тотже LVDS, только без буквы L (Low). Только уровнем сигнала и отличаются.

Так мы далеко зайдём :)
Есть один физический стандарт с одними возможностями и аппаратурой, и есть другой - с другими. Есть у них что-то общее. А говорить, что это одно и то же - нельзя, только людей путать. Вот, например, началось с того, что sK0T запутали.

Не! sK0T-ов так просто не запутаешь! И 422-й и 485-й и LVDS делал, что всё это такое знаю. ;-)

А вот разработчики хитрого ВЧ прибора почему-то смешивают два этих понятия. Итак:
* инженеры службы поддержки называют этот разъём RS-422 connector;
* и присылают даташит, в котором написано serial-LVDS;
* а ещё в нём есть картинка RS422 In -> LVDS RX, а в распиновке сигналы имеют имена RT, RD, RR, GND, SHLD. И все балансные A/B.

Ну и что это за зверь такой может быть? :-)
DSIoffe
Цитата
sK0T-ов так просто не запутаешь!

a14.gif
Цитата
Ну и что это за зверь такой может быть?

Наверное, придётся судить по уровням сигналов.
Они их не приводят нигде, что ли?
Из общих соображений: если ВЧ прибор, то вероятнее LVDS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.