Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altera USB Blaster vs UBR Iso
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
AlexMad
Есть USB Blaster. По нему вопросов нет. Все работает.
Недавно решил докупить еще парочку, но в ЭФО продают только UBR Iso. Был уверен, что это тоже самое.
Отличаются они тем, что у первого кроме коробки есть еще изолятор интерфейса, расположенный непосредственно на разъеме, вставляемом в жерву. А во втором варианте изоляция сделана внутри коробки и из него выходит только шлейф.
Прошить ПЛИСку получается без вопросов обоими. А вот добраться до EPCS Flash progammer-ом получается только первым вариантом. Второй ругается, что нет подключенной Nios2 системы, (WARNING: Connected system ID hash not found on target at expected base address.), система есть, но таймстамп другой (WARNING: Connected system timestamp not found on target at expected base address.). Причем оба эти варнинга идут одновременно.

Пробовал уменьшить частоту PLL, результат тот же.
Подскажите, куда копать?
Stewart Little
Судя по описанию, у Вас оба бластера ЭФОвские. Только в первом на шлейфе живет не изолятор, а преобразователь уровней (изолятора там нет вообще).
Во втором, скорее всего, надо проверить прошивку.
Напишите мне в личку. Вопрос решим.
AlexMad
Цитата(Stewart Little @ Oct 30 2013, 21:36) *
Судя по описанию, у Вас оба бластера ЭФОвские. Только в первом на шлейфе живет не изолятор, а преобразователь уровней (изолятора там нет вообще).
Во втором, скорее всего, надо проверить прошивку.
Напишите мне в личку. Вопрос решим.

Спасибо за решение вопроса. Для возможных "жертв" с аналогичной проблемой могу порекомендовать обращаться к Stewart Little.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.