Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с серводрайвером
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Pevek80
Два б/у драйвера Panasonic MINAS-S MUDS041 , купленные у китайцев на Taobao прекрасно настраиваются через RS-232 в родной программе Panaterm и крутят движки.
А один такой же драйвер, купленый на eBay как новый, не хочет соединяться с Panaterm. Выдаёт сообщение

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сказать, что драйвер полностью дохлый нельзя. Без подключенного энкодера он показывает об этом светодиодами. Подключаю, горит зелёный LED статуса. При подаче питания и включении Servo-ON, мотор становится на удержание. Попробовал подать входной сигнал, мотор дико завибрировал, но не закрутился.
Без подключения к Panaterm не могу ни просмотреть, ни выставить настройки.
Как быть?
Pevek80
Так как имею точно такие же исправные драйвера, путём замены плат сделал вывод, что проблема в плате №1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не знаю, как она может влиять на проблему, похоже, что на ней вся силовая электроника?
Плата №2 рабочая.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Pevek80
Цитата(Pevek80 @ Nov 1 2013, 17:29) *
на ней вся силовая электроника?

Сегодня удалось определить, что с платы №1 на плату №2 не поступает -11В. Плата многослойная, не могу проследить источник -11В.
Как найти?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.