Цитата(radiomax1 @ Nov 2 2013, 04:33)

Я думаю это не такой сложный вопрос. Насколько знаю мощность пропорционально квадрату расстояние. Тогда если что между 1кв и 0,01 квт разница в 10000. Понятно что рельеф играет роль высота вышки. Там вспоминалось о ионосфере думал что здесь не отбивание а прямая видимость имеет значение. Ведь антены то направленные. (еще подвопрос возник-например 4твк-это 4ый телеканал? У него стандартная частота для всех или разная)
Вы очень упрощенно смотрите. С одной стороны антенны направленные, а с другой - у Вас антенна ведь не в космосе стоит, даже при малом угле раскрыва на каком то расстоянии от антенны луч все равно коснется земли (т.е. хоть она и не передает, но может принимать мощность отраженную от земли), а значит по Введенскому спад сигнала (напряженности Е) не как 1/r, а как 1/r^2. Это в лучшем случае, а для города по апроксимации Окамура-Хата уже близко к третьей степени r.
Еще нужно учесть перекрытие зоны Френеля высотными зданиями.
В любом случае посчитать можно, гдето тут на форуме кидал ссылку на японский сайт с программами расчета, поищите. Только это все прикидки, высокой точности эти расчеты не дают.
Туц