Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказ отладочной платы для AT91RM9200
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы > Rainbow
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dron_Gus
Ура, товариСЧи!
Старый Бабай
ждемс...
с нетерпением
AndyBig
Таак... На запрос об уточнении адреса доставки ответили не все smile.gif. Завтра покупаю конверты, рассовываю по ним платы и даю жене надписывать адреса smile.gif. Послезавтра отправлю те, что будут подготовлены. Всем, кому отправлю, отпишу дополнительно на мыло.

Блин, до сих пор не смог придумать нормального способа запаковать платы в конверты... Нужно, что бы упаковка:
а) была как можно площе (все таки конверты, а не посылка smile.gif)
б) была как можно плотнее для уменьшения шансов деформировать плату
в) не позволяла плате болтаться по конверту и рвать его своими углами

Пока думаю закладывать платы в рекламные проспекты от AD и в таком виде вкладывать в конверт...
Evgeny_CD
Цитата(AndyBig @ Mar 28 2006, 00:52) *
Пока думаю закладывать платы в рекламные проспекты от AD и в таком виде вкладывать в конверт...
Плата оборачивается в бумагу.

Скотчем приклеивается к тонкому картону посередине листа (так она никогда до края конверта не добретется). Картон в журнал или газету.
AndyBig
Трабла smile.gif. Заказное письмо - до 100 грамм, одна плата весит 80 грамм (сегодня на почте взвесил).упауовка с конвертом должны уложиться в 20 грамм... Завтра пойду взвешу плату с предполагаемой упаковкой.
Evgeny_CD
Цитата(AndyBig @ Mar 28 2006, 23:18) *
Трабла smile.gif. Заказное письмо - до 100 грамм, одна плата весит 80 грамм (сегодня на почте взвесил).упауовка с конвертом должны уложиться в 20 грамм... Завтра пойду взвешу плату с предполагаемой упаковкой.
Если все плохо - просто плату в конверт, но торцы конверта скотчем проклейте - тогда не прорвет.
AndyBig
Ну, уж хоть какую-то упаковку я в любом случае использую перед укладкой в конверт. Во-первых что бы особо не болталась по конверту, во-вторых что бы торцами и углами не рвала конверт smile.gif.
beer_warrior
2AndyBig
Не стал заказывать плату, именно из-за доставки в Украину.
Однако, смотрю я не один такой.
Недавно в ньюсах проскочило, что вроде бы Укрпошта начинает делать переводы на Россию. С другой стороны я посмотрел, что есть ошибки и возможен второй релиз.
Что Вы думаете по этому поводу?
AndyBig
Отправил сегодня 9 плат. Остальные отправлю в пятницу-субботу, к сожалению, завтра не смогу sad.gif.
Заказные письма не получились - вес превышает 100 грамм даже при минимальной упаковке. Пришлось отправлять заказные бандероли. Правда, стоимость оказалась намного ниже, чем я опасался smile.gif. Но меня чуть не послали... в отдел посылок, докопались, что в бандеролях по новым правилам можно отправлять только печатную продукцию. Еле уговорил их, уперев на то, что платы-то как раз и есть печатные - даже накладную от Резонита показал smile.gif.

Цитата
С другой стороны я посмотрел, что есть ошибки и возможен второй релиз.

Да, есть ошибка в разводке самого старшего бита шины памяти к SDRAM. С одной стороны, это не сильно критично - врядли кто-то поставит SDRAM, почти троекратно превышающую по стоимости сам контроллер smile.gif. С другой стороны - ошибка есть ошибка. С третьей стороны, для повторного заказа необязательно набирать такое же большое количество заказчиков... В общем, пока не знаю smile.gif. Может быть, если и готовить новый заказ, то сделать уже конкретно отладочную плату - упор на периферию и удобство отладки, да еще и по 4 сторонам?

PS: давайте предложения по повторному заказу присылать мне на мыло, что бы мне потом было легче оценить примерное количество заказываемых плат.
alcosar
Я бы тоже заказал плату. Нужна пересылка в Украину.
733259
А каково минимальное количество плат для повторного заказа?
zuy
А вот как бы еще найти такую возможность чтобы их еще и спаять.
Не обязательно конечно разработчиком платы, но может у кого еще есть желание спаяьт эти платы, может даже за умеренную плату smile.gif

У меня просто были проблемы с разыскиванием SMD компанентов т.к. они в фирмах в Москве продаются только катушками. Да и с остальным с 5-ти мест приходилось заказывать. Да и до сих пор нет у меня уверенности, что я это спаяю smile.gif

А если кто-то более менее автоматическим способом для себя паяет, то может и для других можно походу спаять?

Вообшем вот оно как, немного сумбурно, но смысл понятен. Сам я программист, железо паяю редко, а плата позарез нужно чтобы работать с ARM. Придется учиться паять smile.gif
Dron_Gus
Я вот скооперировался с двумя программерами. Паять значитЪ буду я. smile.gif
jorikdima
Я может где че пропустил, но вопрос такой: стоимость платы, которая указывалась в самом начале ведь не включает микросхемы, да? А с микрухами оринтировочно сколько? Если что то я готов купить в случае если ктото мне ее спаяет, как предыдущему автору smile.gif
zuy
Я бы тоже так хотел. Скоро наверно возникнет тема "Пайка отладочной платы для AT91RM9200" smile.gif
В общем если вдруг найдутся желающие масово ее спаять, я сразу за то чтобы купить результат.
Естественно согласен если в стоимость и труд заложен будет, за просто так-то этим вряд ли кто займется.
Dron_Gus
Цитата(jorikdima @ Mar 30 2006, 20:42) *
Я может где че пропустил, но вопрос такой: стоимость платы, которая указывалась в самом начале ведь не включает микросхемы, да? А с микрухами оринтировочно сколько? Если что то я готов купить в случае если ктото мне ее спаяет, как предыдущему автору smile.gif

Со слов AndyBig ориентировочная стоимость в районе $75. Это еще зависит от объема памяти. Сегодня, кстати, нечто подобное видел в МегаЭлектронике. Стоило счастье 12 т.р. Правда там еще ЖКИ был. Но все равно цена запредельная. Возрадуйтесь, все, кто успел, значительно сэкономили. smile.gif
Evgeny_CD
Цитата(Dron_Gus @ Mar 30 2006, 21:04) *
..Со слов AndyBig ориентировочная стоимость в районе $75. Это еще зависит от объема памяти. Сегодня, кстати, нечто подобное видел в МегаЭлектронике. Стоило счастье 12 т.р. Правда там еще ЖКИ был. Но все равно цена запредельная. Возрадуйтесь, все, кто успел, значительно сэкономили. smile.gif
Итого "наша" (стараниями AndyBig) плата <100$ точно, а вот 328$ за LCD - это перебор. biggrin.gif Что там за дисплюй-то стоял? 2 х 16? Нда, видать у него рамка из золота.
Dron_Gus
Извиняюсь, ввел в заблуждение. Вот http://www.megachip.ru/item.php?item_id=512450 на AT91RM9200 за 10т.р. и без экрана. Я ее попутал с http://www.megachip.ru/item.php?item_id=402244 , которая в магазине почему-то стоила 12 т.р.
jorikdima
Цитата(Dron_Gus @ Mar 30 2006, 21:04) *
Цитата(jorikdima @ Mar 30 2006, 20:42) *

Со слов AndyBig ориентировочная стоимость в районе $75. Это еще зависит от объема памяти. Сегодня, кстати, нечто подобное видел в МегаЭлектронике. Стоило счастье 12 т.р. Правда там еще ЖКИ был. Но все равно цена запредельная. Возрадуйтесь, все, кто успел, значительно сэкономили. smile.gif

Да, блин, дороговато для меня. То есть вообще не дорого, но для моих целей - обучение, тренировка, накопление опыта - сразу набросится неготов. Может разработать несколько вариантов : эконом, стандарт и эксклюзив smile.gif , соответственно в разную цену. Мне например так много памяти и не надо, а она как известно всегда дорогая была. Что разработчику и пайщику отвалить бабла надо я согласен
Dron_Gus
Я думаю, для обучения можно не ставить сеть, флеху и память. Получится "голый МК". Что-нить простое можно попробовать. Дальше можно прикрутить только одну МС памяти... Или я не прав?
Evgeny_CD
Цитата(Dron_Gus @ Mar 30 2006, 21:54) *
Извиняюсь, ввел в заблуждение. Вот http://www.megachip.ru/item.php?item_id=512450 на AT91RM9200 за 10т.р. и без экрана.
Что-то это сильно похоже на творения dch
http://www.ucrouter.ru/hardware.html

По поводу Lite варианта - так не запаивайте все! По схеме сами сообразите, что к чему. Проц, кварцы, стабилизаторы, мелочевку в обвязке - и уже ARM920 с 16k SRAM в Вашем распоряжении, а это явно не 75$.

Делать несколько вариантов платы нет смысла - тираж крайне положительно сказывается на цене. Плата должна быть универсальная (в разумных пределах), а каждый запаивает по желанию.

А вот заказывать варианты "групповой пайки" - это да, было бы в тему. Вся рассыпуха и проц запаяны, по JTAG и UART проверно, что проц шевелится, далее каждый допаивает сам.
jorikdima
Извиняюсь за глупый вопрос, но в случае покупки чем ее программировать. Через JTAG? Где можно программатор достать, скока стоит? Спасибо.

Цитата(Dron_Gus @ Mar 30 2006, 23:00) *
Я думаю, для обучения можно не ставить сеть, флеху и память. Получится "голый МК". Что-нить простое можно попробовать. Дальше можно прикрутить только одну МС памяти... Или я не прав?

Если флэху не ставить, то под память программ только 16к, те что на борту проца. Не так чтоб и густо. Если SD есть, то флэху достану из фотика smile.gif .
Evgeny_CD
Цитата(jorikdima @ Mar 30 2006, 23:26) *
Если флэху не ставить, то под память программ только 16к, те что на борту проца. Не так чтоб и густо. Если SD есть, то флэху достану из фотика smile.gif .
Дык Вам научиться надо (16к для этого - за глаза!) или задачу решать? Увы, халявы не бывает.

Как шить - тут уж поднималась тема. Перечитайте топик. Схем JTAG в интете полно.
AndyBig
Цитата
Если флэху не ставить, то под память программ только 16к

Вообще-то 12, а не 16 smile.gif.
Вариант с массовой закупкой комплектухи и распайкой платы очень привлекателен. Над этим можно подумать smile.gif. Единственное "но" - для этого нужен стартовый капиталл, и не маленький. Опять скидываться?
Да и с поставками компонентов... Скажем, если я могу договориться с Элтехом на ШИМ-питатель и PHY для езернета за наличный расчет, то взять сам контроллер и SDRAM за нормальную цену можно только в конторах, работающих лишь с юридическими лицами... Хотя, по большому счету, это тоже не сильно проблематично.
Evgeny_CD
Цитата(AndyBig @ Mar 30 2006, 23:48) *
Вариант с массовой закупкой комплектухи и распайкой платы очень привлекателен. Над этим можно подумать smile.gif. Единственное "но" - для этого нужен стартовый капиталл, и не маленький. Опять скидываться?
Да и с поставками компонентов... Скажем, если я могу договориться с Элтехом на ШИМ-питатель и PHY для езернета за наличный расчет, то взять сам контроллер и SDRAM за нормальную цену можно только в конторах, работающих лишь с юридическими лицами... Хотя, по большому счету, это тоже не сильно проблематично.
Я бы все-таки предлага расмотреть вариант с частичной пайкой. Т.е. резюки - кодюки - транзюки + проц паять автоматом, для желающих поставлять разъемы, а вот все остальное каждый паяет сам (ну и вариант full комплекатции для желающих).

Кроме того, IMHO, надо открывать специальную ветку по сбору и обобщению пожеланий для V2.0. Это процесс не быстрый, его надо делать постепенно и неспешно, чтобы все высказались.

И это будет самый классный проект на electronix. Т.е. каждый желающий сможет получить полноценную плату для линуха ~100, или плату на "поиграться" ~50$.
jorikdima
Цитата(Evgeny_CD @ Mar 31 2006, 00:21) *
Я бы все-таки предлага расмотреть вариант с частичной пайкой. Т.е. резюки - кодюки - транзюки + проц паять автоматом, для желающих поставлять разъемы, а вот все остальное каждый паяет сам (ну и вариант full комплекатции для желающих).

Кроме того, IMHO, надо открывать специальную ветку по сбору и обобщению пожеланий для V2.0. Это процесс не быстрый, его надо делать постепенно и неспешно, чтобы все высказались.

И это будет самый классный проект на electronix. Т.е. каждый желающий сможет получить полноценную плату для линуха ~100, или плату на "поиграться" ~50$.

Поностью согласен. Все таки как минимум 2 варианта комплектации напрашиваются!
Evgeny_CD
А чтобы грамотно провести линию отсечения между lite и pro вариантами, надо BOM с ценами. Вот там все и станет ясно!
AndyBig
Боюсь, что четкую линию в "общественном" проекте провести не удастся smile.gif. Одному нужно будет 4 мбита флэша, другому 8, третьему 32... То же самое и по оперативке. Если только не делать так: вот вам версия лайт, чего вам для счастья не хватает - докупайте и распаивайте. smile.gif
cosmobot
вы так интересно все описываете что даже мне захотелось поиметь плату, хотя в общем то это не мой профиль smile.gif
Ruslan1
Простите за непонятливость, у меня конкретный вопрос:
Вот например есть у меня плата с AT91RM9200 и AT45Dxxx. Могу ли я, имея J-Link и IAR, заливать прошивки в AT45xxx? Тут упоминалась программка FL_AT91RM9200_AM29_AT45.rar, она для этого подходит?
КСПшник
Прошу учесть меня при заказе следующей партии. Устроит любой вариант (со сборкой и без). potashov at mail dot ru
AndyBig
Цитата
Вот например есть у меня плата с AT91RM9200 и AT45Dxxx. Могу ли я, имея J-Link и IAR, заливать прошивки в AT45xxx? Тут упоминалась программка FL_AT91RM9200_AM29_AT45.rar, она для этого подходит?

Напрямую - нет, не сможете. Указанный Вами лоадер вроде бы может это делать, но лучше все-таки обратиться непосредственно к его автору, сам я его не пробовал запускать smile.gif. В моем случае, например, я написал бутлодер, который грузит во флешку из RS232, ему только указывается размер заливаемого и начальный адрес во флешке.
AndyBig
По поводу повторного заказа и заказа готовой распаянной платы.
Господа, убедительная просьба - кто готов подписаться на повторный заказ - пишите (или дублируйте) сообщения мне на мыло (andybig на почтовике gmail.com), т.к. мне очень неудобно будет собирать потом голоса по форуму и по личке...
По полностью готовым платам: в принципе, мы готовы пойти на это. По предварительным прикидкам цены на распаянные и проверенные платы получаются такими:
1. Вариант "простой": на плате только следующее: контроллер, все питалово, одна флэшка 2 Мбита, SDRAM 64 Мбита (один 16-битный чип, контроллер работает в режиме "SDRAM 16 бит"), RS232, USB-A, USB-B. Вариант "потыкать контроллер" smile.gif. Примерная окончательная стоимость - 110 американок с учетом доставки по России.
2. Вариант "полный": на плате распаяно все (кроме, возможно, SD/MMC слота, т.к. я так и не нашел, где их можно приобрести в разумных пределах). Флешки две по 32 Мбита, SDRAM две по 128 Мбит. То есть как раз вариант уже для линукса smile.gif. Примерная окончательная стоимость - 170 американок с учетом доставки по России.
3. Пустая печатная плата - 470 рублей с учетом доставки по России.

Хотелось бы услышать мнения - есть ли смысл начинать все это... Найдутся ли желающие и готовые smile.gif. Кстати, об деньгах - если все это окажется достаточно востребованным, то начальную сумму я возьму в кредит, не буду повторять сбор денег, как на заказ плат smile.gif.
Evgeny_CD
Цитата(Ruslan1 @ Mar 31 2006, 09:24) *
Простите за непонятливость, у меня конкретный вопрос:
Вот тут посмотрите
http://www.ime.usp.br/~fr/sbc/
Darrell Harmon's bootloader, adapted for this platform
http://www.ime.usp.br/~fr/sbc/software/loader.tar.gz
alcosar
To AndyBig.
А в чем Вы плату разводили? В PCAD?
Pat
Никогда не работал с SDRAM посему вопрос.
Пойдет ли для отладочной платы следующая микросхема

K4S561632E-TC75000

• JEDEC standard 3.3V power supply
• LVTTL compatible with multiplexed address
• Four banks operation
• MRS cycle with address key programs
-. CAS latency (2 & 3)
-. Burst length (1, 2, 4, 8 & Full page)
-. Burst type (Sequential & Interleave)
• All inputs are sampled at the positive going edge of the system clock.
• Burst read single-bit write operation
• DQM (x4,x8) & L(U)DQM (x16) for masking
• Auto & self refresh
• 64ms refresh period (8K Cycle)

4 x 4,194,304 words by 16bits,
K4S561632E-TC(L)60/75 16M x 16 166MHz (CL=3)

Правильно ли я понимаю, что если поставить 2 таких микросхемы в плату то общая емкость ОЗУ
составит 64 Мбайта?
Evgeny_CD
Цитата(AndyBig @ Mar 31 2006, 23:44) *
1. Вариант "простой": на плате только следующее: контроллер, все питалово, одна флэшка 2 Мбита, SDRAM 64 Мбита (один 16-битный чип, контроллер работает в режиме "SDRAM 16 бит"), RS232, USB-A, USB-B. Вариант "потыкать контроллер" smile.gif. Примерная окончательная стоимость - 110 американок с учетом доставки по России.
Может, все-таки FLASH 2 Мбайта? У DATA FLASH до 161 включительно разница в цене столь не существенна...

Кстати, в новой верии, уж коль скоро она пойдет под профессиональную пайку, имеет смысл заложить DATA FLASH бутовый сокет под корпус CASON 8. AT45DB161B-CNU менее 2 $ стоит, а туда минимальное линуховое ядро влезет, не говоря уже о eCos.
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=14215

Теперь осталось пригласить спеца, который ядро линуха "сварит", чтобы оно в 8м RAM хоть немного ворочалось, и продукт готов.
AndyBig
Цитата
А в чем Вы плату разводили? В PCAD?

Да, в нем smile.gif.

Цитата
Пойдет ли для отладочной платы следующая микросхема
K4S561632E-TC75000

В текущей версии - нет. Из-за моей ошибки в разводке могут ставиться только чипы емкостью до 128 Мбит включительно, а K4S561632E - это 256 Мбит.

Цитата
Правильно ли я понимаю, что если поставить 2 таких микросхемы в плату то общая емкость ОЗУ
составит 64 Мбайта?

В принципе, да. Не учитывая ошибки в разводке smile.gif.

Цитата
Может, все-таки FLASH 2 Мбайта? У DATA FLASH до 161 включительно разница в цене столь не существенна...

Кстати, в новой верии, уж коль скоро она пойдет под профессиональную пайку, имеет смысл заложить DATA FLASH бутовый сокет под корпус CASON 8. AT45DB161B-CNU менее 2 $ стоит, а туда минимальное линуховое ядро влезет, не говоря уже о eCos.

В общем-то разница есть, но не это важно. Линух, может быть и влезет в этот объем, но все остальное - оперативка, сеть... Есть ли смысл впихивать линух в такой минимум?

Цитата
AT45DB161B-CNU менее 2 $ стоит

В какой фирме? В каких количествах? smile.gif

Цитата
Кстати, в новой верии, уж коль скоро она пойдет под профессиональную пайку, имеет смысл заложить DATA FLASH бутовый сокет под корпус CASON

Про именно профессиональную пайку (на производстве) пока не думали. Соответственно не включали ее в стоимость.
Evgeny_CD
Цитата(AndyBig @ Apr 1 2006, 23:27) *
Цитата
AT45DB161B-CNU менее 2 $ стоит

В какой фирме? В каких количествах? smile.gif
Точка опоры. 2 - розница.
Pat
Еще вопрос по SDRAM.
Какая минимальная частота памяти должна быть что бы получить максимальную производительность от AT91RM9200?
Насколько я понимаю актуален ряд 66, 100, 133, 166 МГц.
aaarrr
Цитата(Pat @ Apr 2 2006, 02:03) *
Еще вопрос по SDRAM.
Какая минимальная частота памяти должна быть что бы получить максимальную производительность от AT91RM9200?

Не стоит заморачиваться: без разгона уже 100 МГц не актуально.
Ruslan1
Вопрос по плате.

DS1307, согласно даташиту, не нуждается в дополнительных внешних конденсаторах для часового кварца. Или на практике приходится цеплять?
AndyBig
Цитата
Точка опоры. 2 - розница

Спасибо. Я вроде смотрел цены в Точке опоры, но эту пропустил smile.gif.
Цитата

У этого контроллера SDRAM может работать максимум на половинной частоте от частоты мастерклока. Соответственно, если ядро работает на своих максимальных 180 МГц, то память может работать на 90 МГц. На практике удается достичь частот 200 и 100 (или даже 210 и 105?... сейчас точно не вспомню) МГц соответственно. Но закладываться на это в продукции категорически нельзя, только для себя, для экспериментов smile.gif.
Цитата
DS1307, согласно даташиту, не нуждается в дополнительных внешних конденсаторах для часового кварца. Или на практике приходится цеплять?

У меня были случаи, когда кварц без внешних кондеров по 10-20 пФ не заводился. Почему - хз, но подозреваю, что дело в кварцах.
dch
Евгений,

Цитата(Evgeny_CD @ Mar 30 2006, 23:21) *
на творения dch
http://www.ucrouter.ru/hardware.html

Наберете:
-5плат - по 250$ без доставки (500руб доставка), 2Mb паралельной flash + 4Mb/8Mb Data flash без доставки + 32Mb SDRAM итд.
-20плат-можно заказать 4хслойку, она подготовлена но не заказывалась.
При габаритах плат из uCrouter проекта против обсуждаемой лудше заказать четырех слойку
(себестоимость бланковки 4x слойной приблизительно таже, что и данная двуслойка).

По комплектации, 4Mb flash и 16Mb SDRAM - под Linux маловато, но
допустимо под оптимизированное конечное приложение.

Извиняюсь, за коммерческий пост.
С уважением, Дмитрий И.Черкашин.
tel:8-910-422-2917, email:dch@ucrouter.ru
AndyBig
Забыл отписать - оставшиеся платы я отправил. Кроме двух, заказчики которых никак не хотят откликнуться на запрос по уточнению почтового адреса smile.gif.
По поводу распаянных плат - вижу, что мертво, так что тема про них закрывается smile.gif.

Теперь про повторный заказ. К сожалению, пока не набралось нужного минимума заказов. Вернее, набраться набралось, но почти половина из них - Украина. А как я узнавал на почте - стоимость отправки посылки на Украину почти в два раза превышает стоимость самой платы sad.gif. Увы... Похоже, что и этот вопрос закрывается.
Ruslan1
Цитата(AndyBig @ Apr 2 2006, 23:05) *
А как я узнавал на почте - стоимость отправки посылки на Украину почти в два раза превышает стоимость самой платы sad.gif. Увы... Похоже, что и этот вопрос закрывается.

Andy, не все так плохо. Скажу по личному опыту, как человек, иногда получающий всякую мелочь из России. и даже передающий кой-что в ту сторону. Пока живут на свете Проводники, почтой нам пользоваться не с руки. :-) Встречают поезда совсем не так, как самолеты..... smile.gif К проводникам очереди стоят из желающих отправить и из желающих получить.
Вкратце- поездные проводники без проблем передают все, что не похоже на запрещенные товары. С мелкими радиодеталями вообще проблем никаких. То есть ты при отправлении поезда приходишь на вокзал, договариваешься с конкретным проводником (по моему опыту - думаю, за платы больше 5$ не возьмут, у вас это же всего одна граница, можно наверное договориться и на оплату перевозки получателем. Если просит больше- иди в соседний вагон). Пишешь на передаваемом проводнику свертке фамилию получателя (лучше заклеивать при проводнике, да еще написать на свертке количество лежащего внутри). Далее сообщаешь принимающей стороне номер поезда, вагона, имена проводников(обычно их двое) и все. Принимающий идет на вокзал, встречает поезд, находит нужный вагон и проводника, показывает документ с той же фамилией что и на свертке, забирает сверток. Вот и все! smile.gif
Думаю, прямой поезд из Краснодара(через Краснодар) до Киева(через Киев) найти не сложно.
COMA
Цитата
В текущей версии - нет. Из-за моей ошибки в разводке могут ставиться только чипы емкостью до 128 Мбит включительно, а K4S561632E - это 256 Мбит.

Если я правильно понял по схеме, ошибка заключалось в неправильной разводке одной адресной линии?

Если это так, то можно ли это как то исправить, а то уже заказанны микросхемы памяти - Samsung K4S511632B-TC75.
Evgeny_CD
Цитата(AndyBig @ Apr 3 2006, 00:05) *
...По поводу распаянных плат - вижу, что мертво, так что тема про них закрывается smile.gif...
Да не спешите Вы! Народ еще предыдущих плат не получил, а Вы уже торопитесь.
Цитата(AndyBig @ Apr 3 2006, 00:05) *
Теперь про повторный заказ. К сожалению, пока не набралось нужного минимума заказов. Вернее, набраться набралось, но почти половина из них - Украина. А как я узнавал на почте - стоимость отправки посылки на Украину почти в два раза превышает стоимость самой платы sad.gif. Увы... Похоже, что и этот вопрос закрывается.
С Украиной дело решаемое - уже ответили как. + еще подумать надо.

Не гоните лошадей! Мы же не остывающими пирожками занимаемся...
beer_warrior
Цитата
Думаю, прямой поезд из Краснодара(через Краснодар) до Киева(через Киев) найти не сложно.

Есть такой 018С, только все ли желающие в Киеве? Придеться делать многостунчатую передачу Москва-Краснодар-Киев-Одесса(к примеру).
Хотя, я например могу разослать "Ночным Экспрессом", узнавал, с оплатой получателем 5 грн.
М.б. кто-то из москвичей регулярно бывает в Киеве или киевлян в
Москве?
AndyBig
Цитата
Пока живут на свете Проводники, почтой нам пользоваться не с руки. :-) Встречают поезда совсем не так, как самолеты..... К проводникам очереди стоят из желающих отправить и из желающих получить.

Будет очень обидно, если проводник по каким-то причинам не довезет smile.gif. Хотя, думаю шансов на это не на много больше, чем на то, что не дойдет посылка. Но я лично не так давно нарвался именно на такой случай - поезд пришел, а указанного проводника в нем уже нет smile.gif. Но в принципе, вариант имеет право на жизнь. Поезда через Украину (и на Украину) ходят у нас часто, насколько я знаю.

Цитата
только все ли желающие в Киеве? Придеться делать многостунчатую передачу Москва-Краснодар-Киев-Одесса(к примеру)

Увы, вполне возможно, что другого варианта не будет.

Цитата
Да не спешите Вы! Народ еще предыдущих плат не получил

Сегодня мне отписался первый - получил плату smile.gif. Отправлена 29 марта, получена 3 апреля... Довольно быстро дошла smile.gif.

Цитата
Если я правильно понял по схеме, ошибка заключалось в неправильной разводке одной адресной линии?

Да, именно в этом. Для корректной работы необходимо дорожку, идущую к 148-й ноге контроллера перенаправить на 150-ю ногу контроллера. Например - поднять (не припаивать) 148-ю ногу, а 150-ю ногу соединить перемычкой с освободившейся дорожкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.