Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказ отладочной платы для AT91RM9200
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Отладочные платы > Rainbow
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
AndyBig
Надеюсь, модераторы не воспримут это как коммерцию smile.gif.

В продолжение поднятого вопроса.

Итак, резюмирую:
1. Схема отладочной платы: http://mc.neora.ru/9200_sch.pdf
2. Плата двухсторонняя, по обеим сторонам маска, шелкография.
3. На работоспособность проверены: SDRAM, DataFlash, Ethernet, USART
4. Основные компоненты: две DataFlash (до 64Mbit каждая), SDRAM 128Mbit (4Mbit x 32), USB host, USB device, Ethernet 10/100Mb, USART RS232, RTC (DS1307), термометр (DS18S20).
5. Стоимость одной платы при заказе 10 штук составит 590-600 руб., при заказе двадцати пяти плат стоимость одной платы будет около 400-410 рублей. Всяческие комиссионные и почтовые расходы на пересылку плат окончательным заказчикам я не считал.
6. Желающие подключиться - высылать деньги мне smile.gif. Можно Сбербанком (имхо, самый экономичный способ), можно другими способами (WM, почтовый перевод и т.д.).
7. Платы заказываются в Резоните. Возможны два варианта их получения: 1 - Резонит по проторенной дорожке высылает платы на местное представительство, откуда я их забираю и рассылаю по заказчикам; 2 - по готовности плат их забирает из Резонита кто-то из заказчиков, живущих в Москве, и рассылает по назначению. По первому варианту - дешевле на 200 руб (общего счета), по второму - дольше дня на 4.

Заказ плат будет произведен сразу же как только наберется оплата 8-и заказов (плюс еще два моих smile.gif ).
Сейчас набрано 5 предварительных заказов. Ни один пока не оплачен.

Кто хочет поучаствовать - пишите мне в личку или на мыло andybig сервер gmail.com, сообщите желаемое количество плат, Ваше географическое местоположение, способ, которым Вы хотите передать деньги, я в ответ сообщу свои реквизиты.

ЗЫ: я проживаю в Краснодаре smile.gif.
at90
А каким производством будут делаться платы. Срочным или обычным производством ?
Я тоже проживаю в Краснодаре. Смотри почту!
AndyBig
Обычным в Европе. Сроки для этого вида - (цитата) "составляют 4 недели для новых плат, ... плюс время до вторника, так как именно в этот день недели платы поступают на склад."
На срочном производстве цены ощутимо кусаются: скажем, при заказе 10 плат стоимость одной платы составит 810-820 руб.
Ken@t
Цитата(AndyBig @ Jan 16 2006, 16:50) *
Обычным в Европе. Сроки для этого вида - (цитата) "составляют 4 недели для новых плат, ... плюс время до вторника, так как именно в этот день недели платы поступают на склад."
На срочном производстве цены ощутимо кусаются: скажем, при заказе 10 плат стоимость одной платы составит 810-820 руб.

Andy, вынужден снять свою кандидатуру.
AndyBig
Цитата
Andy, вынужден снять свою кандидатуру

Хорошо.
Остается два заказа до минимума.
Pat
Привет Анди.
Два вопроса
1 Какие размеры платы?
2 Почему Ds1307 запитана от 3.3В. Вроде как по DS у нее питание 4.5-5.5В?
Stas
Привет Энди.
Смотри личку.
AndyBig
Цитата
Почему Ds1307 запитана от 3.3В. Вроде как по DS у нее питание 4.5-5.5В?

"Ты не бойся, это глюк"(С) sad.gif. Большое спасибо за указание этого явного промаха. Исправлено. Заодно с этим исправлением из схемы выкинута коммутация 5-вольтового напряжения - извне или от встроенного стабилизатора. Теперь только от встроенного.

Цитата
Привет Энди.
Смотри личку.

Ответил.

Господа, убедительная просьба - тем, кто уже твердо решил заказать плату и готов оплатить - пишите мне в личку или на мыло. Ведь именно этим я и подсчитываю количественную готовность заказа.
И убедительная просьба - не передумывайте после такого сообщения, т.к. в целях ускорения всей этой канители я не стану дожидаться прихода денег ото всех, а подам заказ сразу же как только на него хватит моих личных финансов + присланных денег. Если кто-нибудь после этого передумает оплачивать - лично я несу убыток в сумме заказа этого человека.
AndyBig
Сегодня был в Сбербанке, узнавал реквизиты сберкнижки... Оказывается и при переводах внутри сбербанка взымается процент - 1,5%... Кроме того, 3% придется выложить сбербанку при оплате заказа через него.
Хотя, вроде бы у нас есть один коммерческий банк, который взымает всего 1% при переводах... Завтра точно узнаю.

Завтра так же узнаю точную стоимость пересылки по почте.

Пока калькуляция такова:
- заказано 15 плат
- при оплате заказа будет взято 3%
При этих условиях стоимость одной платы составит 524 руб.
Конечная стоимость платы состоит из указанной суммы плюс расходы на пересылку денег плюс расходы на пересылку платы. То есть, например, при переводе через Сбербанк это будет 524 + 1,5% + (примерно)25 = 557 руб.
Пересылка - кому как удобнее. Обычной бандеролью (самый дешевый и долгий способ) или курьером (самый быстрый и дорогой).

Новые заказчики пока еще приветствуются. Как только прием заказов станет невозможным, я сообщу smile.gif.
acex2
Кстати, вариант поставки с включенной комплектацией не рассматривается? А то каждый получит по одной плате и будет потом бегать, искать микросхемки в единичном экземпляре.
COMA
Я думаю пора уже BOM файл выложить. Чтобы начать заказ комплектации.
at90
Я думаю пора бы уже деньги человеку пересылать!
А то только ля ля.
COMA
at90, это я с AndyBig как нибудь без вас решу.
at90
Да решайте без меня, но побыстрее!
COMA
at90, наверно я слишком грубо ответил smile.gif
Вопрос о оплате решается, я готов заплатить сразу, как только AndyBig пришлет необходимые реквизиты.
AndyBig
Цитата
Кстати, вариант поставки с включенной комплектацией не рассматривается? А то каждый получит по одной плате и будет потом бегать, искать микросхемки в единичном экземпляре.

Пока нет, но если желающих наберется достаточно, что бы имело смысл заказать скопом (если по количеству дойти до оптовых цен на основную комплектуху), то почему бы и нет. Я только за, самому ведь придется искать их smile.gif.

Цитата
Я думаю пора уже BOM файл выложить. Чтобы начать заказ комплектации.

Завтра-послезавтра подготовлю и выложу ВОМ с указанием возможных поставщиков основных комплектующих.

Оплачивать уже можно, минимальное количество заказа покрыто с лихвой.
Кроме того, калькуляция в связи с этой "лихвой" изменена. Расклад теперь таков:
- стоимость платы: 451 руб.
- стоимость пересылки: 25 руб.
Итого, мне должно придти за каждую плату: 476 руб. Ваши расходы включат в себя еще и процент за перевод денег.
К примеру, если заказали 2 платы с переводом денег через Сбербанк, то потратить придется:
(451 * 2 + 25 * 2) * 1,015 = 966.28 руб. Из них 14.28 - комиссия Сбербанка при переводе денег.

Если кто-то шустрый успел перечислить деньги по старой калькуляции - пишите мне, договоримся как вернуть остаток smile.gif. Да и вообще по остаткам... Подавать заказ я буду, скорее всего, в начале следующей недели, когда придет достаточно денег на оплату заказа. До этого дня заказы все еще принимаются и если в результате увеличения заказов стоимость плат существенно упадет (рублей на 10 или больше), пишите куда и как вам можно вернуть хвосты оплаты.
Andrew_
Сколько примерно в сумме будет стоимость комплектухи ?
dch
Паспорт нужно при отсылке захватить. Говорят идет борьба с отмыванием доходов.
Совсем оболдели. Просто так не отправиш.
Evgeny_CD
Цитата(dch @ Jan 18 2006, 21:51) *
...Паспорт нужно при отсылке захватить. Говорят идет борьба с отмыванием доходов...
Ага! И в СБ без паспорта ничего не преведеш. Очередная борьба со здравым смыслом....
AndyBig
Цитата
Паспорт нужно при отсылке захватить.

Да ради бога, мне не жалко показать его лишний раз smile.gif.

Цитата
Сколько примерно в сумме будет стоимость комплектухи ?

Если посчитать грубо, то:
Код
AT91RM9200                 30.0$
AT45DB081 (TSOP2)        3.8*2= 7.6$
IS42S16400                1.7*2=3.4$
MCP100-315DI             1.0$
DS1307                     2.5$
DS18S20                     2.5$
MAX3232ECWE                 3.8$
LU1T516 (RJ45)             5.2$
KS8721                     3.2$
MIC4576-5.0                 2.8$
IRU1010-33                2*0.6= 1.2$
IRU1010-18                 0.8$
74HC244                     0.3$
74HC245                     0.15$
Drossel 33uH SDR1006     0.8$
30BQ100                     0.2$
Резонаторы 16 и 25 МГц    2*0.3= 0.6$
Резонатор 32768 Гц         0.1$
CAY16-68                 1.0$
Разъемы USB (A&B)         1.0$
Разъем RS232 DRB-9MA     0.35$
Остальное (SMD, разъемы,
    транзисторы, ферриты,
    джамперы и т.д.)    ~6.0$
-----------------------------------
                    75.0$

Это примерная стоимость комплектации. Посчитано по курсу 1$ = 29р., в основном цены чип-диповские розничные, т.е. не самые маленькие.
Andrew_
AndyBig,
1. Запиши меня в список жаждущих. Нужна одна плата.
2. Не поздно/не сложно еще добавить на плату вот это ? (считыватель ММС карточек):
http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...page_products=1
AndyBig
Цитата

Ок. Подробности отписал Вам в личку.

Цитата
2. Не поздно/не сложно еще добавить на плату вот это ? (считыватель ММС карточек):

Обещать не буду, но попробую за оставшееся время добавить этот разъем. Вот только в Буром медведе эти разъемы "под заказ". Кто-нибудь знает что это означает у Бурого медведя? Минимальное количество, срок?

Кроме того, опять же - если успею, постараюсь довести до SDRAM еще одну адресную линию. Это позволит ставить более емкие чипы SDRAM (на 32 МБ - точно).
Andrew_
Цитата(AndyBig @ Jan 19 2006, 17:00) *
Цитата

Ок. Подробности отписал Вам в личку.

Цитата

Обещать не буду, но попробую за оставшееся время добавить этот разъем. Вот только в Буром медведе эти разъемы "под заказ". Кто-нибудь знает что это означает у Бурого медведя? Минимальное количество, срок?

Странно. Нету ни с мыле, ни в личке sad.gif

То, что разъемы ММС под заказ не обратил внимания. Просто там брал парочку про запас. Самое время использовать smile.gif
Если кто знает где есть разъем сразу и на SD и MMC - колитесь, доделывать немного, а платка еще интереснее станет smile.gif
Zond
А почему заказываете на Резоните?
Возможно у нас дешевле получится - http://zond.at.tut.by ?
COMA
Andrew_, можно купить что-то вроде этого -
http://www.nix.ru/autocatalog/card_readers...MMC__33681.html

и сдуть феном.
AndyBig
Выложил ВОМ, указав в нем возможных поставщиков. Если кому что в нем неясно - пишите в мыло smile.gif.
ВОМ: http://mc.neora.ru/control_bom.rar
Архив с екселевским файлом.
AndyBig
Цитата
Странно. Нету ни с мыле, ни в личке

Сорри! Какой-то глюк с IE...
Повторил.
Цитата
и сдуть феном.

Может быть легче воткнуть его в USB на плате?
Цитата
А почему заказываете на Резоните?
Возможно у нас дешевле получится - http://zond.at.tut.by ?

С Резонитом я уже сработался и по требованиям и по качеству smile.gif. Возможно, ближайший из пробных заказов попробую у Вас.
Andrew_
Цитата(COMA @ Jan 19 2006, 17:30) *
и сдуть феном.

Там разъем как таковой отсутствует. На плате пружинные контакты, а сам корпус флешки выполняет роль кожуха разъема

Цитата(AndyBig @ Jan 19 2006, 18:06) *
Цитата
Странно. Нету ни с мыле, ни в личке

Сорри! Какой-то глюк с IE...
Повторил.

Угу, дошло.
COMA
Andrew_, это не важно, главное принцип понятен smile.gif можно купить что-то другое.
AndyBig
Цитата
Andrew_, это не важно, главное принцип понятен можно купить что-то другое.

А можно узнать в Буром медведе условия поставки под заказ smile.gif. Если это означает количество от 10 штук, то почему бы и не скинуться, не купить на всю компанию? smile.gif

Кстати, плату доразвел. В результате освободилось место для MMC-коннектора. Если не возникнет больших проблем с существующей топологией, то к понедельнику вставлю MMC-коннектор.
Кроме того, довел до SDRAM последнюю адресную линию, так что можно будет ставить и 256-мегабитные чипы.
COMA
AndyBig,

Лучше не MMC, а MMC/SD smile.gif

Цитата
Кроме того, довел до SDRAM последнюю адресную линию, так что можно будет ставить и 256-мегабитные чипы.

Замечательно !
AndyBig
Цитата
Лучше не MMC, а MMC/SD

Разве у них не одинаковая распиновка?
at90
Нет! У SD есть дополнительные контакты!
В разьм предназначеный только дл MMC SD не влезет.
А в разьём предназначенный для SD подойдет и ММС.
COMA
at90, вот и я об этом.
AndyBig
А Memory Stick - это не универсальные для того и для того?
И подскажите - может кто знает - на какой разъем можно заложиться? Какой из подобных разъемов реально купить частному лицу?
at90
memorystick- это вообще другая тема!
AndyBig
Цитата
memorystick- это вообще другая тема!

а похож, блин smile.gif))

Господа, кто уже отправил деньги - сообщите, пожалуйста мне об этом, указав сумму.
Evgeny_CD
Цитата(AndyBig @ Jan 20 2006, 13:31) *
...В результате освободилось место для MMC-коннектора. Если не возникнет больших проблем с существующей топологией, то к понедельнику вставлю MMC-коннектор...
На худой конец, если не удастся решить проблему с MMC слотом, наро развести под него место по чертежу. Они все похожи друг на друга, отличаются только посадочными дырками под пластиковые упоры и пр. Так что если определенную модель не удастся купить, можно будет просто присобачить то, что будет под рукой (благо проводники будут на месте), ну а "механические нюансы" выправить (термоклеем | "ибаксидкой").
AndyBig
Я об этом уже и подумал. Выкачал даташиты на несколько разъемов, попробую собрать из них более-менее универсальный паттерн. Если получится - попытаюсь добавить его в плату.

Значит, еще раз: разъемы для SD примут и MMC, так?
asoneofus
Да, конечно.
Не забудь про подтяжки, и ещё: если разведёшь под топовый "ровный" - то любой подойдёт (исключая ухи крепления ... ну да и ... с ними)
AndyBig
Цитата
Не забудь про подтяжки

Постараюсь smile.gif. Посмотрю как сделано у Атмела, поищу какие-то другие схемы с использованием SD/MMC...
Цитата
если разведёшь под топовый "ровный" - то любой подойдёт

Немного не понял фразу "топовый ровный" smile.gif. Имеется в виду SMD? То есть выводы не в отверстия, а планарные?
Andrew_
Цитата(AndyBig @ Jan 20 2006, 16:54) *
Я об этом уже и подумал. Выкачал даташиты на несколько разъемов, попробую собрать из них более-менее универсальный паттерн. Если получится - попытаюсь добавить его в плату.
Значит, еще раз: разъемы для SD примут и MMC, так?

SD должен принять ММС.
У меня идея такая. Т.к. расстояние между ногами у карточки одинаковое, то чтобы подходили все разъемы надо сделать полосочки во всю длину, как я на картинке синим обвел. Плюс крепление пайкой по бокам. Учтите что нумерация идет не сплошняком, а добавочные по сравнению с MMC контакты по бокам. В общем получится что-то как на картинках. Sense лично мне не очень нужен.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Evgeny_CD
Цитата(Andrew_ @ Jan 20 2006, 18:07) *
...У меня идея такая. Т.к. расстояние между ногами у карточки одинаковое, то чтобы подходили все разъемы надо сделать полосочки во всю длину, как я на картинке синим обвел. Плюс крепление пайкой по бокам. Учтите что нумерация идет не сплошняком, а добавочные по сравнению с MMC контакты по бокам. В общем получится что-то как на картинках. Sense лично мне не очень нужен...
Я примерно так и думал! Что касается sense - в дровах под Линух есть проблема детектирования наличия/вытаскивания карточки (встречал замечания об этом). Так что, если возможно, лучше бы под него тоже развести - хотя бы контактные площадки оставить, куда потом проводкам можно завести этот сигнал.
asoneofus
Цитата(AndyBig @ Jan 20 2006, 17:30) *
Немного не понял фразу "топовый ровный" smile.gif. Имеется в виду SMD? То есть выводы не в отверстия, а планарные?

Топовый - это тот, который ставится сверху, есть баттомы
"прямой" это у которого контактные площадки "внутри" разъёма а не скраю ..
тип - FPS 009-2305-0 (ПДФ в аттаче)
есть "обратные" .. в них карточка вверх - ногами ... есть "краевые" - у них пины скрая разъёма
СМД, ИМХО, они все smile.gif
AndyBig
Цитата
У меня идея такая. Т.к. расстояние между ногами у карточки одинаковое, то чтобы подходили все разъемы надо сделать полосочки во всю длину, как я на картинке синим обвел. Плюс крепление пайкой по бокам. Учтите что нумерация идет не сплошняком, а добавочные по сравнению с MMC контакты по бокам. В общем получится что-то как на картинках. Sense лично мне не очень нужен.

Примерно так и сделаю - площадки под контакты подлиннее, а площадки под sense-контакты побольше, что бы могли садиться разъемы с большим разбросом расположения этих контактов. Убирать вообще sense, думаю, не стоит smile.gif.
Цитата
Топовый - это тот, который ставится сверху, есть баттомы

Вроде бы понял smile.gif. Длинные площадки для интерфейсных контактов должны позволить садиться и прямым м краевым разъемам smile.gif.

PS: За pdf - спасибо smile.gif
Stas
Может примерно прикинуть по комплетухе, кто будет участвовать и заказать скопом и дешевле и реальнее все достать. Может кто-то из московского региона поможет закупится?
vm1
Вот вам недорогое гнездо для SD карточки SDC09W1,
может пригодится, декол в Pads.
Да, забыл сказать , без подтяжек шины даных SD у меня не работало.
Andrew_
Цитата(vm1 @ Jan 21 2006, 00:58) *
Вот вам недорогое гнездо для SD карточки SDC09W1

Лучше скажите по секрету где его купить можно smile.gif
vm1
Цитата(Andrew_ @ Jan 21 2006, 01:21) *
Цитата(vm1 @ Jan 21 2006, 00:58) *

Вот вам недорогое гнездо для SD карточки SDC09W1

Лучше скажите по секрету где его купить можно smile.gif

Точные данные на работе,
А примерно то ли радиотехкомплект то ли радиотрейд
находятся около в районе метро аэропорт, Москва.
Стоит 1 с чем то $
Я тоже такую платку сделал, но у меня 4 слоя
размер маленький требуется.
Andrew_
AndyBig
Глянул еще раз даташит на наш проц, так там ведь SD можно подключать по полноценному 4х битному протоколу. Есть возможность еще это проводочки доразвести ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.