Цитата(reijn @ May 17 2014, 12:32)

Доброго времени суток!
Я вот столкнулся с такой задачей:
На двухканальный АЦП подаются синфазная и квадратурная компоненты сигнала.
Сигнал с частатой f<1МГц.
Необходимо полученный после АЦП поток данных отправить по Ethernet на комп.
Подскажите, на чём лучше выполнить формирование и осуществить отправку E-кадров,
и может будут какие-то рекомендации в по-поводу того, какой АЦП лучше использовать?
Разделите задачу на независимые части, вроде "черных ящиков" с входом и выходом. Чем стандартнее черный ящик- тем проще его решить.
например, в Вашем случае:
1. Входные аналоговые цепи (выход: данные, пригодные для АЦП)
2. сбор данных с АЦП (выход: данные в буфере микроконтроллера)
3. Фрагментирование потока данных (выход: данные в виде, пригодном для подачи в TCP/IP модуль)
4. передача пакета данных (выход: данные в линии Езернет)
5. Прием сырых данных (выход: данные в буфере приемника (компьютера))
6. Обработка (выход: обработанные данные в буфере компьютера)
7. Использование (выход: данные переданы по назначению (отображены, сохранены, учтены и пр.))
Понятно, что каждый этот кубик можно еще подробнее разделить. И так до того уровня, на котором не будет разночтений и недомолвок. В конце концов все должно быть определено и понятно: тут ставим диод, а тут нужен 30-дюймовый дисплей. Уровень детализации должен быть достаточным для понимания и прогнозирования ресурсов, которые будут потрачены (время, люди, материалы).
Ну и на конкретный вопрос (по одному такому "черному ящику", а не по задаче целиком) сильно больше вероятность получить конкретный ответ.
Цитата(kolobok0 @ May 17 2014, 06:07)

вот именно этот критерий отбрасывания и надо было заюзать...а не время для перестановки UDP пакетов как писали выше. потому
как постановка задачи уже отвечает на вопрос что делать если пакеты меняются местами. а ничего - отбрасывать

я так понимаешь, что Вы запустились

На данный момент у меня UDP поток используется для тестовых целей, из него нужно вычленить небитую последовательность длиной до нескольких минут для матобработки. Для этого достаточно просто иметь информацию о целостности данных, а для этого каждый пакет снабжен заголовком. Если вдруг что-то побилось- то просто начинаю сбор в компьютере со следующего пакета (то есть эксперимент просто немного удлиняется по времени).
Но по текущему опыту- в локалке проблем не видел, вероятность потери крайне низкая (единицы пакетов в десятки минут). Изменение порядка следования UDP пакетов не видел. И, скорее всего, потери связаны не с каналом передачи а с обработкой пакетов в компьютере. Сейчас не мешает, позже буду вылизывать