Полная версия этой страницы:
зарядка телефона
pashka536
Nov 5 2013, 10:17
Товарищи,подскажите,пожалуйста!каким образом можно обеспечить работу телефона без аккумулятор?и можно ли к выходу зарядного устройства подключить стабилизатор lm317 и тем самым получить стабильное напряжение?r
chief_olimp
Nov 5 2013, 11:17
Выходного тока ЗУ не хватит для удовлетворения апетитов апарата во время дозвона. Необходим источник минимум 3А.
pashka536
Nov 5 2013, 11:57
Цитата(chief_olimp @ Nov 5 2013, 15:17)

Выходного тока ЗУ не хватит для удовлетворения апетитов апарата во время дозвона. Необходим источник минимум 3А.
Я взял зарядку с током. 2 ампера! Этого мало будет?я посмотрел,он с источника питания больше 1,5 не берет
megajohn
Nov 5 2013, 12:23
юзал GSM-модем от лаборатного БП на 5А - дык на 1 метре провода была просадка в импульсе потребления, пришлось ставить конденсатор на 1000мкФ как можно ближе к модему.
Активируйте GPRS и накройте ваш модем тазом (аллюминиевым или медным =) ) если не свалится - то может и номано.
pashka536
Nov 5 2013, 13:07
Цитата(megajohn @ Nov 5 2013, 16:23)

юзал GSM-модем от лаборатного БП на 5А - дык на 1 метре провода была просадка в импульсе потребления, пришлось ставить конденсатор на 1000мкФ как можно ближе к модему.
Активируйте GPRS и накройте ваш модем тазом (аллюминиевым или медным =) ) если не свалится - то может и номано.
Я буду использовать только звонок,надеюсь что больше 1,5 не будет требовать
chief_olimp
Nov 5 2013, 15:19
Обычно при подаче питания на модем используют импульсные понижающие стабилизаторы с емким конденсатором на выходе. Как можно ближе к модему.
pashka536
Nov 5 2013, 15:51
Это все хорошо,спасибо!вот подскажите,если я на выход 2 зарядки поставлю lm350,то будет у меня телефон корректно работать или же будет ошибка(при подключении вместо батареи зарядки на 1,5 ампера,в моменты звонка выдавал ошибку о разряженности аккумулятора)?
это он у вас сейчас, в городе, кушает полтора ампера. А если вы его подальше от вышки унесёте, то может быть и больше.
pashka536
Nov 5 2013, 17:45
я хочу его в гараже поставить, что то вроде охранной сигнализации с фото и оповещением!
В проекте "Безопасный город" по первости использовались сотовые телефоны в качестве дозвона до пункта тогда ещё милиции. В телефонах стоял аккумулятор, а зарядник был постоянно подключен в сеть. С одной стороны, был батарейный резерв, с другой стороны было постоянное питание от сети. И волки целы, и овцы сыты.
Сейчас перешли на специализированные платки на Меге48, которая может и смс отправлять, и 4 шлейфа охраняет и чуть ли не крестиком вышивать умеет.
pashka536
Nov 5 2013, 18:28
да, я видел эти возможности видел. существует так же устройство страж нано.... но хотелось бы узнать возможно ли выполнить работу телефона без аккумулятора....
pashka536
Nov 8 2013, 19:42
с питанием разобрался.....теперь проблема в другом: телефон пишет что батарея отключена,когда подключаешь usb зарядку...(у телефона подключено только два контакта- "+" и "-")....что нужно сделать с двумя другими контактами(их у аккумулятора всего 4) что бы телефон думал, что батарея есть и она заряжается....?
kovigor
Nov 8 2013, 22:42
Цитата(pashka536 @ Nov 8 2013, 22:42)

что нужно сделать с двумя другими контактами(их у аккумулятора всего 4) что бы телефон думал, что батарея есть и она заряжается....?
К ним, кажись, каким-то хитрым образом термистор подключается. Попробуйте зайти в местную мастерскую по ремонту мобилок и спросить у них. Или просто разберите старую батарею и посмотрите, что туда подключено ...
Цитата(kovigor @ Nov 9 2013, 03:42)

К ним, кажись, каким-то хитрым образом термистор подключается.
Термистор (NTC) подключается для контроля температуры аккумулятора. Обычно на 10 кОм. Если требуется обмануть зарядчик, то можно подлючить обычный резистор на 10 кОм.
я к сони эрикссон подцепил питальник на 3,7В вместо батареи, он включился и не ругался на батарею ни разу
pashka536
Nov 10 2013, 10:35
Цитата(V.K @ Nov 9 2013, 10:16)

Термистор (NTC) подключается для контроля температуры аккумулятора. Обычно на 10 кОм. Если требуется обмануть зарядчик, то можно подлючить обычный резистор на 10 кОм.
нужно подключить резистор между 2 и 4 контактами...?(1- "+",3-"-")
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.