Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа с JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
d7d1cd
Привет всем. Возник такой вопрос: если я порт JTAG использую только для записи и чтения флешь, то надо ли подключать все линии порта к программатору или же можно ограничиться каким то минимумом проводов?

Микроконтроллер MSP430F249, программатор USB-FET.
rezident
Перед тем, как задавать вопрос, неплохо бы попытаться отыскать ответ на него самому. Хотя бы в Википедии соответствующую статью "по диагонали" прочитать sm.gif JTAG это стандартный интерфейс (стандарт IEEE 1149.1).
Ответ - нет, для использования JTAG нужно подключать все 4 его сигнала (TMS, TCK, TDI, TDO). Плюс еще цепи DVSS, DVCC и RST.
Вот при использования SBW (Spy-Bi-Wire) достаточно подключить 4 пина (DGND, RST/SBWTDIO, TEST/SBWTCK и DVCC). Но к сожалению в MSP430F249 нет SBW. Только JTAG.
d7d1cd
Спасибо за разъяснения. Крайне признателен Вам!
d7d1cd
Возник еще вопрос. Микроконтроллер находится в устройстве и на него подается питание от батареи устройства. Мне необходимо прожечь фьюз. Возможно ли это осуществить без подключения линии питания от программатора (только общий провод, линии данных и тактирования)?
rezident
Цитата(d7d1cd @ Dec 1 2013, 13:31) *
Мне необходимо прожечь фьюз. Возможно ли это осуществить без подключения линии питания от программатора (только общий провод, линии данных и тактирования)?

Уважаемый, когда же вы уже научитесь читать доступную всем (публичную) техническую документацию и находить ответы самостоятельно? laughing.gif
Ответ на ваш вопрос опубликован в документе под названием MSP430™ Programming Via the JTAG Interface (slau320l.pdf) в разделе 1.4 JTAG Access Protection rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.