Цитата(Dmitriyspb @ Nov 8 2013, 13:13)

Возвращаясь к сути вопроса. Банки можно запитать от разных преобразователей напряжения и получить необходимые уровни. Резистивный делитель это как-то не очень хорошо. А вот разные преобразователи вполне даже допустимо.
Все же, хочу сказать, что реализация soft-ip для обмена с ddr2 - идея не очень правильная. Скорее всего возникнут проблемы с приемом dqs-ов от памяти, поэтому сколько-нибудь приличной скорости достичь будет трудно. Лучше использовать MCB (или брать другой кристал, я бы, на вашем месте смотрел в сторону Artix-7).
А по поводу делителей, анализ signal integrity даст ответ на ваш вопрос.
Цитата(KSN @ Nov 8 2013, 12:41)

Задача: По TCP/IP принять пакет данных (около 500Мб), сложить его в память, затем в реалтайме раздавать данные по параллельным интерфейсам (от 8 до 16 шт). Пока раздаем этот пакет, принимаем следующий.
Бывают ситуации, когда для раздачи на параллельный интерфейс необходимо сначала принять 3 пакета по TCP/IP. К тому же сейчас уже есть наработки: PCIExpress -> serializer->FPGA->parallel interface, которые легко перенесутся на решение TCP/IP->FPGA(DDR2)->parallel interface
Я бы, на вашем месте, взял процессор с MAC и DDR интерфейсом и принимал пакеты им. А для раздачи данных поставил простенькую ПЛИС (лишь бы ног хватило).