Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: микроконтроллер интерфейс lvds
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Toms4a
Я не могу найти микроконтроллер со встроенным 32-разрядным микропроцессором на интерфейсе lvds. Помогите пожалуйста.
Jackov
Цитата(Toms4a @ Nov 7 2013, 12:17) *
Я не могу найти микроконтроллер со встроенным 32-разрядным микропроцессором на интерфейсе lvds. Помогите пожалуйста.

А процессор любой может быть? Если да, то можно попробывать взять ПЛИС (ALTERA) и разместить там процессор (NIOS).
Toms4a
Цитата(Jackov @ Nov 7 2013, 20:18) *
А процессор любой может быть? Если да, то можно попробывать взять ПЛИС (ALTERA) и разместить там процессор (NIOS).

да любой, но мне нужны конкретные имена этих микросхем , а то я искал и не понял где в характеристике пишется интерфейс .Все на английском, непонятно.
Jackov
Цитата(Toms4a @ Nov 7 2013, 20:56) *
да любой, но мне нужны конкретные имена этих микросхем , а то я искал и не понял где в характеристике пишется интерфейс .Все на английском, непонятно.

По моему субъективному мнению, лучше взять Cyclone 4 E (GX больно дорогие), конкретную модель рекомендовать тяжело, всё зависит от решаемых задач.
Посмотреть список моделей можно здесь:
http://www.buyaltera.com/scripts/partsearc...&PV-5=24297
Там же лежат даташиты в формате pdf, в районе страниц 1-3 - 1-6 в табличках указаны характеристики микросхем и количество искомых LVDS-выводов.
XVR
Цитата(Jackov @ Nov 7 2013, 20:18) *

Если ТС нужен именно процессор, то использование FPGA вместо него может вылиться в копеечку - FPGA будут подороже процессора (в среднем)

2ТС - к чему вы собираетесь lvds подключать?

ASN
Toms4a
Практически любой + Xilinx Spartan 6.
Или просто Spartan 6 + Soft-ядро. Но это чуть сложнее в отладке. Зато дешевле.
Toms4a
Цитата(ASN @ Nov 8 2013, 14:18) *
Toms4a
Практически любой + Xilinx Spartan 6.
Или просто Spartan 6 + Soft-ядро. Но это чуть сложнее в отладке. Зато дешевле.

Мне не нужно покупать или впаивать . Мне на курсовом нужен простой в программировании .схема
| МП |<---- LVDS--->| МК |
Мне нужны имена и характеристики МК и 32-р МП на русском.
esaulenka
Цитата(Toms4a @ Nov 8 2013, 17:20) *
Мне не нужно покупать или впаивать . Мне на курсовом нужен простой в программировании .схема

Новая схема:
AVR - преобразователь LVDS - <---- LVDS---> - преобразователь LVDS - AVR
Бессмысленно и беспощадно, как раз для курсовика.
МК - любой. Преобразователь LVDS ищется по слову "LVDS" на сайте ti.com.

Про требование "на русском" придётся забыть лет на n-цать, пока нано-технологии с нано-специалистами не захватят мир ;-)
Harbinger
Цитата(esaulenka @ Nov 8 2013, 15:39) *
Бессмысленно и беспощадно, как раз для курсовика.
МК - любой. Преобразователь LVDS ищется по слову "LVDS" на сайте ti.com.

Смех смехом, но такие вот вещи с того же сайта именно по LVDS и подключаются, по двум парам. Ну не [censored] же?..
Впрочем, по цене тоже никак не подходят, проехали...
Автору темы - пример схемы десериализатора для тех устройств. Enjoy! sm.gif
Toms4a
Я выбрал микропроцессор i.MX53 .А как подобрать микроконтроллер, сериализатор и десериализатор ?
Tarbal

Вы уверены, что вам действительно надо в этом разбираться?

Вы уверены, что вы правильно выбрали где вам учиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.