Надеюсь мой первый пост размещен в нужной ветке форума, ну а если нет прошу меня заранее извинить, понять и простить!
Прежде чем, начать излагать проблему, думаю стоит поделиться предысторией, чтобы желающим помочь было понятно, что я хочу в итоге получить.
И так, есть модуль беспроводной связи, который используется фирмой Apple в некоторых своих продуктах, выглядит он вот так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и я хочу его использовать в своем компьютере. Но вся проблема в том, что в Apple решили уйти от стандарта mini PCI-E к какому-то своему. Спустя некоторое время, товарищ Skvo, выяснил назначение каждого контакта на яблочном молуле и своял вот такой полевой вариантик
И благородно поделился данными о распиновки разъема
Я попробовал сей вариант, ну и пришел к выводу, что распайка не очень эллегантное решение, подсмотрев у китайцев вот такой вариант
Собственно на этом месте родилась идея сделать что-то подобное, тем более что даже в китае такой переходник сейчас не достать, да и цена не очень радует.
Вообщем все это меня заставило засеть за компьютер, и начать искать варианты решения моей задумки. На первый взгляд ничего сложного, всего-то развести 18 дорожек, подумал я и принялся изучать вопрос предметно, надеясь на то, что я сейчас быстренько найду похожий вариант в сети , но мне не повезло. Нигде в сети я не нашел ни одного проекта в котором бы использовался разъем mini PCI-E, например, чего-нибудь поодобного
Так что первоочередная задача состоит в том, чтобы сделать в P-CAD платку заданных стандартом mini PCI-E размеров, с 26 контактами с каждой стороны, полностью соответствующих все тому же стандарту. Документ с поднобным описанием уже скачан и изучен.
Я посмотрел наверное с десяток уроков, но пока мне не совсем понятно, как все таки сделать подобную группу контактов, ну т.е. к какой категории элементов вообще это относится? Быть может подобные контактные площадки можно создавать как например резистор.
Всвязи с этим прощу совета, как же все таки быстрее и грамотнее создать что-то подобное (имеется ввиду контактная группа разъема платы).
Пока я нарисовал на слое board контуры платы с ответсияи под крепеж в соответствии со стандартом.
З.Ы. Советы и критика приветсттвуется