Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импеданс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Full41
Возникла потребность в проверке импеданса. Я понял что Altium может проверять импеданс исходя из правил. А можно ли как то вывести куда нибудь импеданс конкретного проводника, что бы его можно было смотреть при трассировке?
Владимир
Не обольщайтесь. Импеданс считается если есть опорный слой в виде слоя Plane. В правилах проверяется как и обычная ширина проводника проводника для Single линий. Или на соответствие требованиям для дифпар.
Никуда его выводить не надо. так как layerstack у вас не меняется и нужно просто рассчитать параметры и соблюдать эти требования
Full41
Цитата(Владимир @ Nov 11 2013, 17:21) *
Не обольщайтесь. Импеданс считается если есть опорный слой в виде слоя Plane. В правилах проверяется как и обычная ширина проводника проводника для Single линий. Или на соответствие требованиям для дифпар.
Никуда его выводить не надо. так как layerstack у вас не меняется и нужно просто рассчитать параметры и соблюдать эти требования

То есть, если я правильно настрою стек слоев и выберу правильно ширину дорожки, то импеданс всегда будет постоянныйм.
octobus
Цитата(Full41 @ Nov 11 2013, 18:08) *
То есть, если я правильно настрою стек слоев и выберу правильно ширину дорожки, то импеданс всегда будет постоянныйм.

Да, если Вы не меняете стек и ширину трассы, импеданс постоянный независимо от длины и формы трассы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.