Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несимметричный фильтр в САПР
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Skandalli
Здравствуйте! Подскажите плз.
Нужен несимметричный фильтр. Т.е. входное сопротивление у него ,скажем 100 Ом, а выходное 1 кОм.Пытаюсь это смоделировать в Genesys. Как я понимаю, мастер пассивных фильтров с этим не работает, а как-то это решаемо без мастера?
Jurenja
Это умеет Filter Solutions от Nuhertz Technologies. Использую версию 12.1.4 от 2009 г.
Skandalli
Цитата(Jurenja @ Nov 12 2013, 12:00) *
Это умеет Filter Solutions от Nuhertz Technologies. Использую версию 12.1.4 от 2009 г.

Это-то да, знаю. Но хотелось бы решить вопрос именно средствами Genesys. Неужели никто не делал?
RFF-11
Цитата(Skandalli @ Nov 12 2013, 11:53) *
Здравствуйте! Подскажите плз.
Нужен несимметричный фильтр. Т.е. входное сопротивление у него ,скажем 100 Ом, а выходное 1 кОм.Пытаюсь это смоделировать в Genesys. Как я понимаю, мастер пассивных фильтров с этим не работает, а как-то это решаемо без мастера?

Без проблем -щелкнуть правой клавишей мыши на порт и в свойствах задать необходимое входное сопротивление
Skandalli
Цитата(RFF-11 @ Nov 12 2013, 14:45) *
Без проблем -щелкнуть правой клавишей мыши на порт и в свойствах задать необходимое входное сопротивление

Хех. Я так делал. Но у меня АЧХ уезжает. А мне нужно, чтобы при разных сопротивлениях I/O портов фильтр был, например Бесселя 5-го порядка с Fc 100 МГц.
ASDFG123
Для фнч там одинаковое сопр. что со входа и выхода. Для некоторых видов фильтров можно в мастере задавать и входное и выходное отдельно.
Самого данный вопрос интересует. т.к надо сделать фильтр с входом 40 Ом а выход на операционник с килоОмами, частота 250 кГц. Если выходной порт поставить 10 кОм и при этом на выход фильра поставить резистор терминатор 40 Ом, то АЧХ форму не меняет но опускается на -15дБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.