Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Порты в Altium
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Skandalli
Добрый день. Такой вопрос. Первый раз собираю схему в Altium (см. атач)
Вопрос такой, в качестве контактов для входного сигнала ( I и Q) я использовал порты. Правильно ли я сделал? Или надо было рисовать свои УГО и привязывать к ним площадку?
И второй вопрос. Можно ли не тянуть цепи питания по всей схеме, а как-то разгрузить схему? И еще, как к портам питания добавить площадку, куда можно будет припаиваться? Опять рисовать свое?
Владимир
Порты имеют отношение только к линиям связи. Если есть площадка-- должен быть УГО

Линии связи не обязательно тянуть по всей схеме. Их можно обрывать. Просто тогда на них должен стоять Netlabel или Port или GlobalPort
Skandalli
Цитата(Владимир @ Nov 13 2013, 12:46) *
Порты имеют отношение только к линиям связи. Если есть площадка-- должен быть УГО

Линии связи не обязательно тянуть по всей схеме. Их можно обрывать. Просто тогда на них должен стоять Netlabel или Port или GlobalPort

А как это грамотно и правильно реализовать?
Skandalli
Вот, сделал так. Надеюсь, все верно?
Myron
Цитата(Skandalli @ Nov 14 2013, 04:54) *
Вот, сделал так. Надеюсь, все верно?

Слово "верно" обычно относится к правильной схеме. Изображение же правильной схемы на рисунке определяется критериями и опытом разработчика и ОНС.
Я бы убил за такое рисование схем. Вы бы еще "разлучили" все компоненты и повесили бы их со своими Netlabel.
Чтобы не быть голословным критиком привожу фрагмент схемы, который нарисован правильно, на мой взгляд. Конечно, схема не по госту, просто хотелось бы показать, что я имел в виду. Правильно - в данном случае значит, что схема читается мгновенно и без вопросов где тут блокировочные конденсаторы и т.д.
Skandalli
Цитата(Myron @ Nov 14 2013, 20:40) *
Слово "верно" обычно относится к правильной схеме. Изображение же правильной схемы на рисунке определяется критериями и опытом разработчика и ОНС.
Я бы убил за такое рисование схем. Вы бы еще "разлучили" все компоненты и повесили бы их со своими Netlabel.
Чтобы не быть голословным критиком привожу фрагмент схемы, который нарисован правильно, на мой взгляд. Конечно, схема не по госту, просто хотелось бы показать, что я имел в виду. Правильно - в данном случае значит, что схема читается мгновенно и без вопросов где тут блокировочные конденсаторы и т.д.

Видите ли, я никогда не занимался разводкой схем. Моделированием - да.
И мой предел до сегодняшнего дня в области трассировки - DipTrace. Поэтому-то я и задаю такие вопросы. Естественно, что мне не нравится "разлучать" компоненты, но а как на Power port привесить посадочные места я не понял. А кроме того, Примерно такое, как я изобразил я видел в одном из видео уроков.
Rodavion
Цитата(Skandalli @ Nov 15 2013, 11:56) *
Видите ли, я никогда не занимался разводкой схем. Моделированием - да.
И мой предел до сегодняшнего дня в области трассировки - DipTrace. Поэтому-то я и задаю такие вопросы. Естественно, что мне не нравится "разлучать" компоненты, но а как на Power port привесить посадочные места я не понял. А кроме того, Примерно такое, как я изобразил я видел в одном из видео уроков.

Не расстраивайтесь ТАК сильно, в принципе схема у вас нарисована правильно, я бы ее только постарался сделать более компактной. Если захотите посмотреть, как рисуют схемы "буржуи", то к АД прилагаются примеры проектов, находящиеся в C/Пользователи/Общие/Общие документы/Altium/Example. Сии схемы, конечно не по ГОСТу, но представление получить можно.
У вас разъем на схеме/плате есть? Если нет и вы предпологаете осуществлясь связь платы с "внешним миром" через распайку проводов жгута в плату (что не есть хорошо), то у контактной площадки должжен быть свой УГО, о чем и говорил Владимир. У вас пока их нет, порт - это не УГО.
Рекомендую приобрести учебник Сабунина по АД, а для начала ознакомиться с его статьями в жур. "Современная электроника" находящимися тут -http://www.soel.ru/Issues/, номера 5, 6, 7, 8 за 2008 год.
Skandalli
Цитата(Rodavion @ Nov 15 2013, 12:27) *
Не расстраивайтесь ТАК сильно, в принципе схема у вас нарисована правильно, я бы ее только постарался сделать более компактной. Если захотите посмотреть, как рисуют схемы "буржуи", то к АД прилагаются примеры проектов, находящиеся в C/Пользователи/Общие/Общие документы/Altium/Example. Сии схемы, конечно не по ГОСТу, но представление получить можно.
У вас разъем на схеме/плате есть? Если нет и вы предпологаете осуществлясь связь платы с "внешним миром" через распайку проводов жгута в плату (что не есть хорошо), то у контактной площадки должжен быть свой УГО, о чем и говорил Владимир. У вас пока их нет, порт - это не УГО.

Я смотрел "буржуйские" схемы, и что мне там понравилось, так это то, что они не тянут провода питания по всей схеме. Что я и попробовал реализовать

Оговорюсь сразу, что да, распайка будет проводами, т.к. плата будет в одном экземпляре и заморачиваться с разъемами не хочется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.