Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPI Slave
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Jenya7
Есть СПИ мастер который посылает мне команду. Я должен распарсить команду и выдать соответствующий ответ. Я сконфигурировал мой СПИ как слэйв. Вопрос что делать с ногой слейв-селект?
demiurg_spb
Цитата(Jenya7 @ Nov 14 2013, 17:00) *
Вопрос что делать с ногой слейв-селект?
Засадить на ноль навсегда.
Либо соединить её с ногой CS мастера.
Jenya7
Цитата(demiurg_spb @ Nov 14 2013, 18:02) *
Либо соединить её с ногой CS мастера.

у мастера нет ноги слэйв-селект. буду сажать на ноль. спасибо.
Tarbal
Цитата(demiurg_spb @ Nov 14 2013, 16:02) *

С этого все начинают. Но потом долго ищут почему не записывается ничего. Запись в SPI производится по переходу в неактивный слейв селект. Так что придется подключать его к какой-нибудь ножке мастера и дергать ее.
Jenya7
Цитата(Tarbal @ Nov 14 2013, 19:10) *
С этого все начинают. Но потом долго ищут почему не записывается ничего. Запись в SPI производится по переходу в неактивный слейв селект. Так что придется подключать его к какой-нибудь ножке мастера и дергать ее.

у меня нет доступа к ногам мастера. sad.gif
demiurg_spb
Цитата(Tarbal @ Nov 14 2013, 18:10) *
Всё прекрасно работает и без CS.
Если вы не смогли этого сделать - это ещё ни о чём не говорит...
Существую и другие способы синхронизации шины SPI. Иногда требуется её продувка перед использованием, например, выдача 32 клоков, с установленной единичкой на передатчике. Так любит делать AD в своих АЦП, другие вендоры могут иметь свои решения...
Tarbal
даже спорить лень.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.