Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прерывания ARM946E
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Artvs
Добрый день!

Волею судеб столкнулся с необходимость работы с российским навигационным процессором построенным на базе ядра ARM946E, ранее работал только с cortex m3.
Необходимо настроить обработчик прерывания, подскажите пожалуйста как это делается на ARM9 ?
На cortex m3 было все просто и понятно т.к он там стандартный...
fatlortroll
А как сам контроллер зовут? STM-овский?
jcxz
В ядре ARM9 нет контроллера прерываний. Только IRQ и FIQ.
Artvs
Контроллер не продается в открытом доступе, микросборка от фирмы НАВИС
mantech
Цитата(Artvs @ Nov 15 2013, 12:17) *
Контроллер не продается в открытом доступе, микросборка от фирмы НАВИС

В таком случае НАВИС техподдержку не оказывает? Раз девайс их и более нигде не встречается.
SII
ARM946, как и все прочие ARMxxx -- это процессорное ядро. Контроллер прерываний -- внешняя по отношению к нему вещь, и каждый производитель изгалялся, как мог, поэтому никакой совместимости не было. Даже у одного производителя в разных процессорах, в т.ч. с одним и тем же ядром, контроллеры прерываний могли отличаться (например, семейства NXP LPC22xx и LPC24xx). Так что нужна документация на саму микросхему, без этого никак.

С общей же идеей обслуживания прерываний в "нормальных" ARMах (ядра семейства Cortex-M, в отличие от Cortex-A/R, являются в этом смысле "ненормальными" и даже вообще не ARMами: у них и системная архитектура, в т.ч. обработка прерываний, кардинально отличается, и система команд ARM отсутствует напрочь, и в наличии только Thumb/Thumb-2) можно познакомиться в описании архитектуры ARM, которая скачивается с официального сайта. ARM946 -- это версия архитектуры ARMv5 с какими-нибудь буковками (вероятно, ARMv5TE).
Drozd2
Часом не 2610 двухпроцессорная?
Все прерывания приходят на один адрес. Дальше перебирать все биты статуса. Контроллер прерываний там не векторный.
Код есть. Вопрос в его актуальности. У меня именно 2610.
Artvs
Цитата(Drozd2 @ Nov 27 2013, 13:32) *
Часом не 2610 двухпроцессорная?
Все прерывания приходят на один адрес. Дальше перебирать все биты статуса. Контроллер прерываний там не векторный.
Код есть. Вопрос в его актуальности. У меня именно 2610.

Именно двухпроцессорная конкретно 2610ВЦ1Я, возможно ли как то обменяться опытом по его программированию?
С прерываниями вроде бы удалось разобраться, может быть у вас есть опыт с манчестером?
Drozd2
Делаю интерфейсную плату манчестера. В режиме петли пробовал запускать. Как и ожидалось, выдает отсутствие контрольного слова. Так что опыт пока небогатый. А делиться первыми впечатлениями - только сбивать с толку.
Описание на сборку очень скудное. С ошибками. НАВИС очень ревностно охраняет описания на некоторые периферийные модули. Приходилось вытягивать клещами. После ряда визитов удалось набрать кусочно-бумажный ряд. Даже не в электронном виде. Товарищ USB запускал практически вслепую, наугад. Запустил. Теперь манчестер запускаем. Будут успехи, поделимся.

P.S. Меня терзают смутные сомнения. Мы не за стенкой сидим?
Artvs
Цитата(Drozd2 @ Dec 3 2013, 11:08) *
Делаю интерфейсную плату манчестера. В режиме петли пробовал запускать. Как и ожидалось, выдает отсутствие контрольного слова. Так что опыт пока небогатый. А делиться первыми впечатлениями - только сбивать с толку.
Описание на сборку очень скудное. С ошибками. НАВИС очень ревностно охраняет описания на некоторые периферийные модули. Приходилось вытягивать клещами. После ряда визитов удалось набрать кусочно-бумажный ряд. Даже не в электронном виде. Товарищ USB запускал практически вслепую, наугад. Запустил. Теперь манчестер запускаем. Будут успехи, поделимся.

P.S. Меня терзают смутные сомнения. Мы не за стенкой сидим?

К сожалению:
Вам запрещено использовать личные сообщения на форуме

P.S. Я из Нижнего Новгорода.
А вы откуда если не секрет?

P.S. Добавил в профиль e-mail и icq
Drozd2
Не за стенкой. Нижний Новгород есть желание посетить. Думаю, летом.
Я ночной замкадыш.
Насчет личных сообщений для меня новость, что нельзя. В профиле почта указана. На всякий случай дублирую: drozd@pisem.net. Действительно, лучше через почту. Процессор то секретный.
rfserega
Drozd2, есть успехи с Манчестером?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.