Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протоколы управления объективами
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Тех. документация
DSIoffe
Здравствуйте все!
Может, есть тут люди, работающие с оптикой?
Я делаю видеокамеру с датчиком изображения большого размера, примерно 12х12 мм. Мне нужен объектив с электрически управляемыми параметрами. По минимуму - управление диафрагмой, корошо бы ещё фокусировкой и фокусным расстоянием.
Дюймовые объективы от охранных телекамер не годятся - вымирают и трудно достаются, цены неприятные.
Приходят в голову объективы от зеркальных фотоаппаратов, особенно цифровых, но нужной информации я не нашёл.
Кто знает, где можно найти описание электрического управления каким-нибудь существующим в природе (в продаже) объективом? Потом уже можно поискать и сам объектив. Один экземпляр не годится, планируется серийное производство.
Заранее признателен.
aforestman
Что касается сменных об'ективов для зеркалок, то как правило они подходят как к аналоговым камерам так и к цифре. Если размер сенсора меньше чем 24х36, то используют некий коэффициент для пересчета фокусного расстояния. Производители у всех на слуху: Canon, Minolta, Nikon, Pentax (привел в алфавитном порядке). Есть производители, выпускающие свои об'ективы, но с интерфейсом вышеупомянутой четверки : Sigma, Tamron может еще кто.
Но похоже это ветка тупиковая.
1. При схожести оптических параметров все об'ективы категорически не понимают камеры конкурентов (и по посадочным местами по интерфейсу).
2. Следствие из 1. Все интерфейсы управления как об'ективами так и вспышками - тайна за семью печатями.
3. Достаточно большие габариты (диаметр где-то от 55мм, длина от 60)
4. Цена. Бюджетный зум типа 28-80мм - ближе к 100 баксам, а дешевые об'ективы с фиксированным фокусным расстоянием - большая редкость
5. Диапазон регулировки у бюджетных зумов чуть больше 3.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.