Цитата(uvreg @ Nov 28 2013, 14:47)

Соглашусь лишь отчасти, так как я лишь предоставил 3d модель, а они проектировали ПФ, изготавливали ее, доводили, отливали сами. На мой взгляд, любой нормальный производитель еще на этапе оценки возможности изготовления скажет, что модель в таком виде не отлить и предложит внести изменения. Мне так все уши прожужжали как они заботятся о качестве и как будут убиваться, чтобы довести продукт до идеала. Претензий к модели не было, да и разрабатывал ее опытный конструктор.
Китайцы никогда не говорили об ошибках и недочетах в модели. Они считают, что вы сами знаете, что хотите. Советую, даже если решили у китайцев заказывать, направлять нашим на рассмотрение или спросить на форуме sapr2000. Обычно наши(именно изготовители, а не посредники) уже на этапе расценки обращают внимание на косяки. Нехорошо конечно, но если конструктор опытен в других областях....
Конструктор должен иметь опыт проектирования именно литьевых изделий. Там тонких моментов полно.
Кстати, китайцы часто сами на первом этапе уменьшают ребра , толщины. Но без разговоров правят после указания ошибок. Поэтому прием формы и окончательная расплата только после получения образца и тщательного его обмера.
А в уши вам будут жужжать всегда, Азия-с.
Цитата
Извините, а можете посоветовать таких Российских производителей?
Боюсь рекламировать.... Да и небольшие партии действительно лучше в Китае делать - отлили тысячу и год перевариваете. Пропала форма или китайцы - ну и ладно, новое издение на подходе.