Цитата(Roma_te @ Jan 18 2006, 01:33)

Цитата(dxp @ Jan 17 2006, 18:02)

Мысль верная - задифференциалить сигналы, т.е. каждый из сигналов (MOSI, MISO, SCK) пустить через RS-422 передатчик на соответствующий приемник на противоположном конце. Должно работать без проблем.
Я думаю, что если все сигналы пустить на передатчик RS-422(485) то в результате принятые сигналы (особенно SCK) будут искажены (смещены во времени) . Это не повлияет на работоспособность схеммы при низких частотах обмена, однако при увеличении частоты наступит момент, когда запаздывания сигналов приведут к искажению принятой информации. Граничная частота будет зависеть от типов микросхем передатчика приемника, температуры и многих других факторов и не факт, что при указанных частотах обмена схемма будет работать. Поетому я считаю, что лучше сразу использовать RS485 (без SPI).
Как это Вы сравниваете огурцы с яблоками?

SPI - это логический интерфейс, определяющий какие логические сигналы в нем присутствуют и их взаимодействие. А RS-422/485 - это аппаратный интерфейс, регламентирующий требования к передачтику, приемнику и проч. Т.е. SPI - логический уровень, RS-422/485 - физический.
Что касается искажений по времени, то думается, что при использовании рекомендованного RS-422 (заметьте - не RS-485), который расчитан на работу до 10 МГц при максимальной частоте в 1 МГц на 20 метрах дистанции ничего страшного произойти не должно. Конечно, еще тут помеховая обстановка может внести вопросы, но это уже за пределами данного обсуждения. RS-422 на 20 м при 1 МГц должен передавать без проблем.
Цитата(Serega Doc @ Jan 17 2006, 20:52)

А что такое манчестер
Манчестер - способ модуляции несущей. В итоге получается что каждый бит закодирован двумя уровнями. Достоинства: простота реализации, воможность фазовой подстройки частоты прямо по несущей, т.е. отдельные синхросигналы не нужны, остутствие постоянной составляющей. Недостаток - требуется вдвое большая частота для передачи (несущая), т.е. если надо передать 1 Мбит поток по синхронному интерфейсу, т.е. тактовая 1 МГц, то с Манчестером потребуется 2 МГц.