M@T_F@Q
Nov 19 2013, 12:37
Доброго времени суток...
Пришел сей девайс... Все было хорошо, пока я не стал пробовать с ним "играться"... Заморгал светодиодами и вдруг... в какойто момент система (WINDOWS) перестала видеть ST-LINK... на все запросы мне пишет что не найден ST-LINK... Пробовал разными программами... и ST-Link Upgrade и в разных средах разработки... но никто не видит его ((( Светодиоды моргают, но программатор не видится ((( В чем может быть проблема???
Заранее спасибо...
Сергей Борщ
Nov 19 2013, 13:17
QUOTE (M@T_F@Q @ Nov 19 2013, 15:37)

В чем может быть проблема???
Отломался USB-разъем.
M@T_F@Q
Nov 19 2013, 13:50
не.... исключено.. прозвонил - все в норме...
Посмотрите USBDeview виден ли девайс в WIN, ... и не пересекается с чем/кем либо ещё из ... устройств, драйверов и тп.
M@T_F@Q
Nov 19 2013, 14:32
Цитата(Aner @ Nov 19 2013, 19:13)

Посмотрите USBDeview виден ли девайс в WIN, ... и не пересекается с чем/кем либо ещё из ... устройств, драйверов и тп.
Посмотрел ((( невидит ((( более того, кога подключаю discovery к компу, винда даже не показывает что обнаружено новое устройство (((
adnega
Nov 19 2013, 14:39
Цитата(M@T_F@Q @ Nov 19 2013, 18:32)

Посмотрел ((( невидит ((( более того, кога подключаю discovery к компу, винда даже не показывает что обнаружено новое устройство (((
Светодиод на плате светится?
Есть напряжение на выводах VDD и т.п.?
сарматъ
Nov 19 2013, 14:42
может перемычка какая слетела?
Если софт тот-же и перемычки не трогали, то осцылом смотрите что там на D+/D- твориться.
M@T_F@Q
Nov 19 2013, 14:51
Цитата(Aner @ Nov 19 2013, 19:42)

Если софт тот-же и перемычки не трогали, то осцылом смотрите что там на D+/D- твориться.
Ничего не менялось.... даже винда перестала подавать какиелибо звуки когда подключаю плату... (((
adnega
Nov 19 2013, 15:06
Цитата(M@T_F@Q @ Nov 19 2013, 18:51)

Ничего не менялось.... даже винда перестала подавать какиелибо звуки когда подключаю плату... (((
Дык, светодиод горит или нет?
M@T_F@Q
Nov 19 2013, 15:15
Цитата(adnega @ Nov 19 2013, 20:06)

Дык, светодиод горит или нет?
Ссори - ДА.... мигает красным на ST-LINKe
zhevak
Nov 19 2013, 17:15
Я понимаю, что ни к месту... но в качестве версии. Просто хочу помочь с проблемой.
У меня такое же было несколько раз, разница только в том, что я работал не с STM32, а с MSP430. По какой-то неведомой мне причине IAR-собака несколько раз заливал прошивку вместо таргет-проца в программатор. Происходило это не регулярно, и без какой-либо видимой причины.
Приходилось с воплями и проклятиями возвращать прошивку обратно. После чего IAR продолжал заливать код нормально. А через какое-то время опять история опять повторялась. Причину я таки не нашел. Просто к тому времени меня Венда уже порядком достала, и я пересел на Линух. В Линухе, конечно, свои тараканы, но работая с теми же программаторами и с теми же микросхемами, я за столько лет ни разу не уган-шил программатор. (Простите за рекламу, просто я на своей шкуре почувствовал что значит работать не вздрагивая.)
Может быть у Вас те же грабли. Попробуйте залить прошивку в программатор. Кто его знает -- возьмет, да и поднимется.
У меня на Дискавери ST-LINK иногда отваливается. Шевелю кабель USB в месте соединения с платой - появляется. Не знаю, кто виноват, кабель или разъем на плате...
M@T_F@Q
Nov 20 2013, 15:30
Цитата(zhevak @ Nov 19 2013, 22:15)

Может быть у Вас те же грабли. Попробуйте залить прошивку в программатор. Кто его знает -- возьмет, да и поднимется.
Возможно... теперь вопрос - как залить прошивку??? Винда даже не показывает что подключено какоелибо устройство((( Проверял на 3х компах разных... даже не показывает что обнаружено новое устройство.....
Извиняюсь за совсем детское предположение - кабель менять пробовали ? И еще прозванивать вместе с кабелем прямо до ног контроллера ?
M@T_F@Q
Nov 20 2013, 17:36
Цитата(sherr @ Nov 20 2013, 21:50)

Извиняюсь за совсем детское предположение - кабель менять пробовали ? И еще прозванивать вместе с кабелем прямо до ног контроллера ?
Да... НАШЕЕЕЕЛЛЛ!!!!! СПАСИБО!!!!!!!! По непонятной причине резистор который 0 ома - в обрыве!!!!! Завтра буду менять... пока прокинул временно перемычку - РАБОТАЕТ!!!!!!
Сергей Борщ
Nov 20 2013, 20:04
QUOTE (M@T_F@Q @ Nov 20 2013, 20:36)

Да... НАШЕЕЕЕЛЛЛ!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
"Пошли дурака за водкой, он одну и принесет". Я вам когда про разъем писал даже и предположить не мог, что вы вместо проверки всего пути прохождения сигналов от компа до процессора ограничитесь проверкой
только разъема.
zhevak
Nov 20 2013, 20:07
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 21 2013, 02:04)

"Пошли дурака за водкой, он одну и принесет". Я вам когда про разъем писал даже и предположить не мог, что вы вместо проверки всего пути прохождения сигналов от компа до процессора ограничитесь проверкой только разъема.
Серега, ты что?
M@T_F@Q
Nov 21 2013, 04:30
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 21 2013, 01:04)

"Пошли дурака за водкой, он одну и принесет". Я вам когда про разъем писал даже и предположить не мог, что вы вместо проверки всего пути прохождения сигналов от компа до процессора ограничитесь проверкой только разъема.
Виноват... Я даже не думал что проблема может быть в резюке... Спасибо большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.