Есть такая платка Raspberry Pi (ну кто ж её не знает), в ней ARM процессор BCM2835 от Broadcom. Этот процессор мне приглянулся тем что в нём память прямо на проц ставится + есть крайне необходимый мне H264 энкодер. Работает это замечательно с ОС Linux (написал несколько тестов), но исполнение совершенно не годится.
Прежде всего, использование разъема SD для меня совершенно неприемлемо с точки зрения надежности. Далее, будет закуплена версия проца с расширенным диапазоном температур (это еще вопрос о его доставабельности в количестве 100 штук). Плата будет разведена своя.
Проблема состоит в том что я не могу найти адекватную документацию на BCM2835 чтобы узнать, как его заставить грузиться не только с SDIO, но еще и с SPI, т.к. требуются наименьшие габариты, а SPI data-флэшка как раз то что надо.
P.S.
Если у Broadcom всё так плохо с документацией и доставабельностью, если оно вообще не может грузиться с не-SD-карт, то придется вообще выбрать другой процессор.
Требуются с аппаратным H264 сжатием, и помимо BCM2835, это еще и Allwinner A10 или Freescale i.MX6 или OMAP4...