Сразу скажу, все темы в этом разделе прочитал, их тут немного. Что-то уже обсуждалось, но лет 3-8 назад

Задумал кое-какую домашнюю автоматизацию на CAN сделать. Устройств порядка 20-30. Опыта в схемотехнике почти нет, только по готовой схеме платы рисовал и ЛУТил.
Паять буду паяльником, так что ARM-ы и 32битные AVR, увы, отпадают. Очень хочется использовать atmega в DIP-корпусе, чтобы была возможность устройства перепрошивать уже установленные (вытаскивая аврку из панельки ). Так что ATMEGA16M1 и AT90CAN32 очень нежелательный вариант.
Про Микрочиповские MCP2551 и MCP2515 тут все категорически пишут, что с кучей багов чипы. Не уверен, что осилю качественно обойти все грабли. Может это уже неактуально в 2014-м? Или они ничего не меняли?
Так же неясно по связке SJA1000T + TJA1041. Там errata есть, но меньше или прямо совсем всё шикарно? И сколько примерно кода занимает библиотека работы с SJA1000T, если не секрет? Цена у китайцев очень радует $0.5 за контроллер и $0.5 за драйвер. Для меня это пока фаворит.
AT90CAN32-16AU или ATMEGA16M1-AU тоже рассматриваю. Я так понимаю, с ними лучше использовать ATA6660. А там с глючностью хорошо или тоже есть, но поменьше, чем у MCP?
Про младшие АРМы, кстати, тоже в какой-то ветке писали что у LPC именно реализация плохая с кучей багов.
А к STM32F105R8 это относится? LQFP64 с горем пополам всё-таки можно будет припаять. Хотя, программатор и плата выйдет подороже и платформу менять таки не очень хочется.
Может появились ещё какие-то варианты?
p.s. Ещё важный момент - логистика. В нашей деревне ничего не купишь, а если купишь, ни в жизнь не продашь. Поэтому все варианты с "взять всего понемногу" и посмотреть, будут стоить необоснованно дорого и растянутся на полгода. Планирую определиться с платформой и заказать через алибабу сразу 30 комплектов. Это и то растянется на 1.5-2 месяца. Почта РФ, блин