Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интегральный Lock-In Amplifier
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Herz
Братцы, я отстал от жизни. Подскажите, существуют ли нынче в природе микрочипы, максимально сочетающие в себе узлы Lock-In Amplifier-а? Квадратурный генератор, фазовый (синхронный) детектор, предусилитель, вычислительное ядро и пр.? Ведь вроде актуальная вещь, применений ему могло быть множество: от примитивных систем позиционирования до...
Об IVC102 и DDC112/114 знаю, но этого совсем мало...
_Vova
посмотрите AD630
Tanya
Цитата(_Vova @ Nov 20 2013, 08:16) *
посмотрите AD630

Можно еще посмотреть в сторону аналоговых умножителей... При умножении на меандр (ad630) все нечетные гармоники выживают.
DS
DSP со встроенным или внешним АЦП решат задачу, делать такое специализированным - слишком узкое применение.
alexkok
Цитата(Herz @ Nov 20 2013, 00:13) *
Братцы, я отстал от жизни. Подскажите, существуют ли нынче в природе микрочипы, максимально сочетающие в себе узлы Lock-In Amplifier-а? Квадратурный генератор, фазовый (синхронный) детектор, предусилитель, вычислительное ядро и пр.?

Например Cypress PSOC
Tanya
Цитата(DS @ Nov 20 2013, 11:07) *
DSP со встроенным или внешним АЦП решат задачу, делать такое специализированным - слишком узкое применение.

Думаю, что это тоже не универсальное решение. Вот, если "вредный сигнал" вылезает за разрядность...
Хороший линейный полосовой фильтр (пассивный)...
DS
Цитата(Tanya @ Nov 20 2013, 11:31) *
Думаю, что это тоже не универсальное решение. Вот, если "вредный сигнал" вылезает за разрядность...
Хороший линейный полосовой фильтр (пассивный)...

Полностью универсальных решений не бывает ...
Вылезает, кстати, вверх или вниз ? Вверх, это, вообще говоря, эквивалентно перегрузке перемножителя - те же проблемы и те же решения. Аналоговый фильтр перед АЦП все равно такой или сякой ставится.
Herz
Цитата(alexkok @ Nov 20 2013, 09:24) *
Например Cypress PSOC

Спасибо, интересно. Особенно приятно, что они 5-вольтовые...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.