Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MSP430 от новичка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
proga
Я , будучи студентом, взял курсовую по МК MSP430 . Сейчас потихоньку разбираюсь в устройстве данного МК . У меня возник такой вопрос : к CPU , а также к каждому переферийному устройству программно определяется свой тактовый сигнал : ACLK , MCLK либо SMCLK . На каком же тактовом сигнале шины происходит передача данных между различными модулями МК ( например , между CPU и портом цифрового выхода ) ? Также буду очень признателен , если сообщите какие-либо ссылки , полезные для человека , только начинающего работать с МК . Тем кто откликнется , заранее благодарен .
unichorn
Здесь посмотри

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micros/...0/arh/index.htm
rezident
Поскольку у MSP430 ортогональная архитектура, имеющая фон-Немановскую организацию памяти, то доступ CPU к ОЗУ, Flash и периферии тактируется сигналом MCLK, который является системным. Однако, например, при выполнении команды записи во Flash, которая (команда) находится собственно в самой Flash-памяти, тактирование CPU (на время записи бита, байта, слова или стирания сегмента) осуществляется тактовым генератором модуля контроллера Flash. Но это некоторое исключение, связанное с возникающей конфликтной ситуацией при доступе CPU к Flash-памяти, во время ее программирования.
proga
smile.gif Всё понял , спасибо !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.