Вот какие грабли. Хотел сделать так, чтобы можно было обновлять EPCS4 прямо из EP2C5, в котором живет проект с PCI устройством. Повелся на то, что символ EP2C5 с сайта Альтеры, был нарисован так, что оба сигнала ASDO и nCSO там обозначены просто как user I/O. Когда дошло дело до программирования, то вдруг оказывается, что при выборе в качестве режима конфигурирования active serial пины двойного назначения nCSO и ASDO становятся доступными только на вход. А мне то как раз и надо там иметь выходы, причем именно с тем же смыслом, что и на этапе загрузки.
Два вопроса:
1) Отчего квартус не дает сделать мне там выходы?
2) Можно ли его обмануть? Ну, например, я скажу ему, что режим у меня вовсе не active serial, а какой-нибудь иной, чтобы он разблокировал пины, затем я сделаю sof (или даже pof), воткну его руками в проект прошивки для EPCS4 и залью в EEPROM. Это заработает?
В общем-то неохота лишние "макароны" на плату навешивать, цепляя ASDO и nCSO к резервным I/O.
еще такой вопрос. Сделал совсем простой проект счетчика светодиодом помигать, чтобы проверить первую плату. По JTAG работает, через EEPROM - нет. Причем сама EPCS4 зашивается правильно и проверяется. Сел все проверять по новой, так ничего и не обнаружил такого. От безысходности снял галку "compressed bitstream" в настройках устройства. И без нее все работает. Что это такое? Что-то я раньше не замечал, чтобы сжатие битстрима приводило к отказу загрузки. Скорость DCLK выбрана медленная.