QUOTE (ONIX2013 @ Nov 23 2013, 17:07)

Вроде сделал. Посмотри пожалуйста, правильно ли я тебя понял.
Идея понята правильно. Но я сильно сомневаюсь, что сейчас по ГОСТу шины рисуются именно так. Я бы этот рисунок понял "все эти выводы просто закорочены между собой напрочь".
QUOTE (Xenia @ Nov 23 2013, 17:29)

Кроме того, исключить режим вывода со стороны дисплея стоит еще и потому, что если оба дисплея начнут что-то выводить на общую шину, то погорят оба

. Если же этот режим исключать не хочется, то R/W надо разводить на отдельные пины контроллера, но не параллелить их.
Ксения, ну что вы пугаете юношу? Дисплей не имеет права ничего выдавать до тех пор, пока на него не подадут сигнал E. Значит достаточно резисторами подтяжки обеспечить на выводах E неактивный уровень во время старта процессора (тут согласен, прошляпил). А дальше уже программист должен следить, чтобы не сделать их оба активными одновременно. А если программист в этом вопросе невнимателен - тут уж и разнесение R/W по разным ногам не спасет.
QUOTE (ONIX2013 @ Nov 24 2013, 20:03)

Люди, может кто-нибудь поможет еще кнопочки к данному устройству прицепить...надо реализовать матрицу 4 на 3, вроде реализовал, но встала проблема на что ее прицепить, все та же проблема с недостатком свободных ног...те способы которые нашел, требуют как минимум 4 свободные
Можно перейти на 4-битное подключение. А можно отбросить вредный совет

Ксении, снова соединить R/W, таким образом получится еще одна свободная нога. Вместе с PD4, PD5 вы имеете три свободные ноги для чтения состояния строк клавиатуры. Диоды переносите в цепи выбора столбцов, резисторы в цепи строк, выбор столбцов подключаете параллельно выводам данных дисплея. Опрашиваете клавиатуру перебором столбцов в промежутках между выводом на дисплей, когда его шина данных свободна.