Полная версия этой страницы:
Ремонт осциллографа С1-65А
Может кто сталкивался с подобным случаем. Все работало нормально пока луч не стал превращаться в точку. Бывало в точку свернется, я сбоку стукну легонько и опять все как надо. Беспокоило конечно, но не до ремонтов было. Сейчас же лучик стал точкой и стукнуть не помогает. Осциллограф внутри хорошо упакован. Разбирать ради посмотреть не очень тянет да и места нет. Перемещаение луча ручкой по горизонтали не работает вообще. По вертикали на полклетки да и то почти скачком от нижнего в середину и от середины в верхнее. Схему скачал. +/-10В есть. Вместо указанных на схеме +80 В намерял +26..27 В. Может кто уже имел дело с подобным? Подсажите как действовать. Спасибо.
kovigor
Nov 23 2013, 19:05
Цитата(smk @ Nov 23 2013, 20:26)

Подсажите как действовать. Спасибо.
Попробуйте на Казусе спросить:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=16927
Вряд ли кто-то будет виртуально его разбирать и чинить за Вас.
Искать схему и таблицу режимов - если сам.
Чинить его обойдется дорого, лучше на новые смотреть.
P.S.
Одним из методов ( если постукивание раньше срабатывало ) является вскрытие и прокрутка переменных резисторов в целях восстановления контактов ( необходимо покрутить несколько раз и вернуть в прежнее положение ).
Methane
Nov 23 2013, 19:20
Цитата(TSerg @ Nov 23 2013, 21:06)

лучше на новые смотреть.
Плюс мильён.
http://kiev.prom.ua/Ostsilografy.htmlЕсли что, у меня есть С1-65А, только я не помню где он. Может быть что продал вместе с квартирой. Если найду, подарю.
domowoj
Nov 24 2013, 08:21
Цитата(smk @ Nov 24 2013, 00:26)

Подскажите как действовать. Спасибо.
Конечно с блока питания.
Цитата(domowoj @ Nov 24 2013, 10:21)

Конечно с блока питания.
Да вот и выходит, что вместо +80В имеем +26В. Может у кого такое тоже случалось?
domowoj
Nov 26 2013, 21:32
Ничего вроде сложного нет в стабилизаторе +80В,
единственно,
завязка с +150В и следящее питание вых. транзисторов.
(Конструктив, конечно!!!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.