Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЛИС+W3100A+RTL8201CP передача большого объема данных
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Light_11
Добрый день. Пытаюсь реализовать Ethernet с помощью следующей схемы: ПЛИС+W3100A+RTL8201CP – 1-ый узел, комп + ПО(Python) – 2-ой узел. Плата уже готова, так что названные выше микросхемы замене не подлежат – надо делать на том, что есть. Задача: передать большой объем данных с ПЛИС на комп (около 30 Гб читаются с флешек) – скорость пока не важна. Инициализация, выход W3100A в ждущий режим и открытие соединения с компом вполне себе реализуются. Даже данные передаются, но почему-то объемом не больше 65 кбайт, поругиваясь временами, что “TCP CHECKSUM INCORRECT”. К этой незадаче добавляется то, что W3100A через некоторое время почему-то выпадает в состояние Sock_Init – регистр А0 = х0Е и ни в какую не хочет вылезать из него sad.gif . W3100A программируется так, что передача осуществляется по одному каналу, для которого буфер передачи Tx установлен в 4 кБ. Здесь, как видно, общаются люди, которые хорошо знакомы с подобными вещами – подскажите, пожалуйста, в чем тут может быть проблема?
ZASADA
проблема в W3100A. она не подходит для вашей задачи.
решение тоже простое, раз менять ничего нельзя, значит пишите костыли-постоянное слежение за состоянием W3100A и переинициализация при затыках.
пс2. W3100A уже лет 10 наверно, после нее несколько новых поколений микросхем было (тоже со своими глюками), зачем такую древность поставили?
Light_11
Спасибо за ответ. А нельзя ли немного поподробнее, почему не подходит для моей задачи? В чем конкретно заключается глюк? ...кроме того, что виснет в одном состоянии...
Решение об использовании W3100a было принято не мной, так что не могу, к сожалению, его никак прокомментировать. А чтобы вы могли посоветовать аналогичное, но менее глючное - возьму на заметку при работе над следующими проектами :-)
ZASADA
нормальное решение-современный шустрый МК со встроенным Ethernet, можно даже со встроенной физикой найти. На МК - нормальная ОС с поддержкой сети, в идеале Линукс. По цене железа гораздо дешевле вашего варианта. По производительности даже несравнимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.