Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антенные измерения в ближнем поле
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Dr.I.
Здравствуйте, коллеги.

Хочу подробно представить как происходят измерения радиотехнических характеристик антенных систем в ближнем поле (реконструктивные антенные измерения, проводится реконструкция геометрии поля в дальней зоне по измерениям поля в ближней зоне) в частотной области.

Может быть здесь есть специалисты в теме?
Dr.I.
Буду очень признателен, если у кого есть в наличии книга Страхов А.Ф. "Автоматизированные антенные измерения". Весь интернет перерыл, нигде нет в электронном виде.
ЮВГ
Цитата(Dr.I. @ Nov 25 2013, 10:05) *
Хочу подробно представить как происходят измерения радиотехнических характеристик антенных систем в ближнем поле (реконструктивные антенные измерения, проводится реконструкция геометрии поля в дальней зоне по измерениям поля в ближней зоне) в частотной области.

Почитайте один из первоисточников
Dr.I.
ЮВГ, спасибо. Но NSI и этот их архив мне знакомы, равно как и сайты MI Technology, Orbit/FR, и др. А также классическая книга Методы измерений параметров излучающих систем в ближней зоне (Бахрах Л.Д. и др.) и известная Principles of Planar Near-Field Antenna Measurements (S. Gregson, J. McCormick, C. Parini). Тем не менее, это всё не даёт ответа на вопрос как это всё организовано в реальности, не в общих принципах, а на конкретных стендах. При переходе к дискретным аналогам преобразований Фурье, ограниченной области сканирования, использовании различных оконных функций, и т.д. и т.п. - там много всего. А хотелось бы проследить математику на всём пути, начиная от уравнний Дж. К. Максвелла и кончая выходными РТХ.
Neznayka
Здравствуйте, уважаемые!
Простите, что вмешиваюсь, но не могли бы вы для незнающего sm.gif дать ссылочки или выложить куда-нибудь материал на русском языке по обсуждаемой теме? Буду очень признателен.
Dr.I.
Незнайка, напишите почту, я сам могу много чего вам выслать по этой теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.